我已授權

註冊

為民營企業“敢貸、能貸、願貸”提供增信支持,愛心保險經紀發力信用保險創新模式

2018-11-09 10:51:39 和訊 

  近年來,受國內外各種因素影響,民營企業融資難融資貴問題比較突出,甚至有所加劇。銀行對民營企業還是有一些隱形壁壘,一定程度上造成很多民營企業從銀行渠道融資成本偏高。

  中國銀保監會郭樹清主席近期指出,“民營企業好,則金融好,民營企業興,則金融興,幫助民營企業渡過難關,就是幫助金融業邁過打好防範化解金融風險攻堅戰這個重大關口”。

  解決民營企業融資難、融資貴,實現民營企業“敢貸、能貸、願貸”,是一項系統工程,同樣需要多個行業通力協作,集思廣益,發揮作用。

  愛心人壽旗下愛心保險經紀,運用信用保險手段控制風險及增信融資的模式,來破局中小企業、科創企業、民營企業等融資難、融資貴問題,已開始引起越來越多政府、銀行、企業的關註,具備良好推廣價值。

  該模式運用了“供應鏈+信用險+區塊鏈”科技金融綜合服務方案。一是解決了企業少抵押、弱擔保的問題,通過信用保險增信提升其信用額度;二是運用了供應鏈金融平臺技術,引進國際先進的風險評價技術,把企業方、銀行、保險幾方捆綁在一起,利益共享、風險共擔。三是在保險額度審批後,企業融資便捷高效。四是信用風險評價科學合理,利用市場機制,優質科創企業獲得優勢融資條件;五是國際分散風險體系成熟,風險能夠充分稀釋,技術成熟、可靠;六是價格合理,低於現有其他模式融資價格,有效減輕企業負擔。

  目前,愛心人壽旗下愛心信用保險經紀團隊正在國內主要地區開展業務推廣,效果初步顯現。

(責任編輯:唐明梅 )

   【免責聲明】本文僅代表合作供稿方觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。