我已授權

註冊

保險保障基金委托資產年化投資收益率4.59%

2018-11-09 09:48:44 中國保險報  李畫

  【記者 李畫】 11月8日,2018年度中保基金委托資產管理工作會議在京召開。截至9月30日,保險保障基金委托資產本金106億元,累計實現投資收益接近25億元,累計年化投資收益率5.94%。本年實現投資收益3.98億元,當年年化投資收益率4.59%。

  委托資產管理業務是保險保障基金的一項重要業務,是推動保障基金資產管理市場化、專業化運作的重要方式。自2011年9月6日保險保障基金委托資產管理業務上線運營以來,先後設立了13個投資風格不同但都具有獨特管理優勢的組合。

  保險保障基金作為行業風險救助基金,始終將風險防控放在首要位置,從業務上線至今沒有出現一例“踩雷”情況。2018年以來,債券市場信用風險事件頻發,雖然目前違約主體多為民營上市公司,不在保險保障基金投資範圍中,但其對市場的衝擊需要警惕。此外,委托資產管理業務面臨來自經濟形勢、政策調控、市場變化等各方面的因素影響,確保資產安全這一管理底線的壓力仍較大。

  中保基金董事長、總經理於華表示,雖然目前投資沒有“踩雷”,但應繼續把風險管理放到戰略高度上考慮,加強風險防控和守住底線,讓各投資管理人成為“排雷”高手,繼續打造保障基金資產管理零風險容忍的投資風格。

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。