我已授權

註冊

“中國保險行業文化品牌20人圓桌會議”在京成立

2018-11-09 09:29:51 藍鯨財經 

  近日,由中國保險行業“千人計劃”文化品牌核心人才專家團聯合發起的“中國保險行業文化品牌20人圓桌會議”在京成立,並同期舉行首屆“中國保險行業文化品牌20人圓桌會議”。

  據介紹,“中國保險行業文化品牌20人圓桌會議”由中國保險行業協會指導,由中國保險行業“千人計劃”19位文化品牌專家團成員和中保協文化傳播部負責人組成。會議實行開放式管理,成員根據實際履職情況和工作需要可以進行增減調整。新增成員需經企業推薦、中保協考核、會議成員認可,方可加入圓桌會議,其組織及承辦采取輪值制。

  “中國特色社會主義已經進入了新時代,保險業面臨了新的形勢和任務”,中國保險行業協會會長朱進元指出,這一新的形勢和任務就是認真貫徹落實黨的十九大和全國金融工作會議精神,將黨中央國務院的全局規劃和部署作為保險工作的根本遵循,將人民對美好生活的向往作為行業的奮鬥目標。

  朱進元表示,在保險文化品牌的建設和發展中,中國保險行業協會做了一些嘗試和探索,各會員公司對此也做了大量的投入和努力。新形勢下,重塑保險行業形象,建設國家和人民可信賴、可托付的保險業,已成為行業共識。他認為,“中國保險行業文化品牌20人圓桌會議”即是一個交流的平臺,更是一項推動行業文化品牌發展的創新機制。希望通過這樣的創新機制,能為行業的文化品牌建設和發展,搭建一個思想碰撞的平臺、一個理論實踐研究的智庫、一股行業文化品牌引領的先鋒力量;努力增強行業文化品牌建設和傳播的針對性和實效性,講好保險故事,從而提升保險行業社會形象和美譽度,夯實行業改革發展的“軟實力”。

  “企業的社會價值體現在主業上,包括但不限於企業的公益活動和社會責任,優秀的企業應主動追求企業的社會價值最大化”,華泰保險集團董事長王梓木認為,這是企業精神文明的進步,也是科技和生產力發展到新時代的要求。企業在追求商業價值的基礎上向追求社會價值轉變,商業價值也會不期而至。他認為,保險企業的社會價值主要體現在為全社會提供風險保障,即“保險姓保”。而社會責任是企業社會價值的重要體現,植根於人民,服務百姓,做好主業,保障民生,增強人民群眾的安全感,是保險企業最基礎的社會責任體現。

  據悉,會上,還舉行了中國保險行業協會首席文化品牌專家聘任儀式,朱進元會長向華泰保險集團董事長王梓木頒發了“中國保險行業協會首席專家團”首席文化品牌專家聘書。

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。