我已授權

註冊

人社部:確保企業社保繳費負擔有實質性下降

2018-11-08 14:45:17 新京報  吳為

  新京報快訊(記者 吳為)11月7日記者從人社部獲悉,該部近日召開黨組專題會議,學習貫徹習近平總書記在民營企業座談會上的重要講話精神。這次會議要求,根據實際情況降低社保繳費名義費率

  人社部信息顯示,這次會議是在11月5日上午召開的。人社部黨組書記、部長張紀南主持召開黨組會暨理論學習中心組專題學習,深入學習領會習近平總書記在民營企業座談會上的重要講話精神,研究貫徹落實的具體措施。

  這次會議提出,就業創業、社會保障、勞動關系、人才隊伍建設等各項人社工作與民營經濟發展息息相關。要認真貫徹落實黨中央、國務院關於支持民營企業發展的各項決策部署,針對民營企業遇到的困難和問題,主動擔當作為,抓緊梳理完善人社領域扶持民營企業發展的政策措施。

  在就業服務方面,會議提出加強對民營企業的就業服務,多渠道支持民營企業用工需求,落實好鼓勵民營企業吸納就業、支持創業等政策措施。

  在社保方面,會議提出,要根據實際情況降低社保繳費名義費率,穩定繳費方式,確保企業社保繳費實際負擔有實質性下降。

  此外,這次會議還提出,要大規模開展職業技能培訓,暢通民營企業專業技術人才職稱評審通道,為民營企業發展提供人才支撐。要積極構建和諧勞動關系,依法維護職工和企業的合法權益,為民營企業發展營造良好環境。

  新京報記者 吳為 見習編輯 馬瑾倩 校對 王心

(責任編輯:唐明梅 )
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。