我已授權

註冊

“天鴿”臺風最大保險賠案金額近億元 中華財險已賠付

2018-11-01 11:40:08 和訊 

  10月25日,中華聯合財產保險股份有限公司與三一海洋重工有限公司在珠海舉行賠付結案儀式,中華財險向三一重工總計賠付9500萬元,至此“天鴿”臺風期間最大賠案正式結案。

“天鴿”臺風最大保險賠案金額近億元 中華財險已賠付

  賠付結案儀式現場

  超強臺風“天鴿”於去年8月23日在廣東珠海金灣區登陸,處於臺風登陸區的知名制造企業三一海洋重工有限公司廠房及設備造成了重大損失,該公司作為“一帶一路”重要參與企業,生產經營遭受很大影響,三一集團董事長梁穩根第一時間詢問“有無保險”,得知有中華保險予以保障後放心了許多。

“天鴿”臺風最大保險賠案金額近億元 中華財險已賠付

  三一集團及三一海洋重工向中華財險贈送錦旗

  災情發生後,中華財險總、分、支三級機構高度重視,中華財險總經理助理王振宇第一時間趕往三一海洋重工受災廠區現場,立即啟動了大災理賠專項預案,成立了由總公司、廣東分公司和珠海中心支公司三級機構骨幹人員組成的救災理賠工作組進行快速查勘,當時考慮到企業面臨的諸多實際困難,為支持受災企業盡快實現復產重建,中華財險一個月內即向三一海洋重工先行預付2500萬元賠款,緩解企業資金壓力。

  鑒於該次臺風造成的重工機械及廠房等損失金額大、復雜程度高、專業較極強的客觀情況,中華財險與三一海洋重工保持密切溝通,並聘請了公估公司、會計師事務所等專業機構開展細致的查勘、定損、理算工作,本著“求大同、存小異”的原則,最終於今年9月30日完成整個賠案的結案和款項支付工作。

  據了解,盡管該案專業性強、涉及內容復雜,但中華財險本著支持“一帶一路”國家戰略,對該案進行了多次預賠付,確定一部分損失就即時支付相應賠款,分段結案,幫助企業最快速度復產。在中華財險的幫助下,企業經營和資金負擔大大降低,三一海洋重工也向中華財險總、分、支三級機構贈送了感謝錦旗,對中華財險周到細致的服務表示充分肯定和感謝。

  在相關政府機構及中華財險的幫助支持下,三一海洋重工得以實現迅速復產,各個在制項目全面復工,據三一重工集團負責人介紹,香港、泰國、菲律賓、緬甸、印尼、韓國、新加坡、美國等多地客戶到訪了三一珠海產業園,2018年三一海洋重工銷售額或將創歷史新高,較往年最好記錄增長約100%,也創造了保險企業切實支持實體經濟企業發展的一個鮮活案例。

(責任編輯:唐明梅 )

   【免責聲明】本文僅代表合作供稿方觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。