我已授權

註冊

中國太保與三井住友海上攜手參加首屆中日第三方市場合作論壇

2018-10-26 16:42:57 和訊 

  服務國家“一帶一路”倡議,為“走出去”中國利益保駕護航

  10月26日,由商務部、國家發改委與日本經濟產業省、外務省共同主辦的首屆中日第三方市場合作論壇在北京人民大會堂舉行。中日兩國領導人出席論壇並致辭,中國太保集團董事長孔慶偉與三井住友海上火災保險株式會社會長柄澤康喜應邀參加論壇和見證儀式。兩司共同提案並簽署的《為“走出去”中國項目提供風險預防、風險管理的全面合作項目》,在兩國領導人的見證下被納入第一屆中日第三方市場合作論壇成果。

中國太保與三井住友海上攜手參加首屆中日第三方市場合作論壇

  中日第三方市場論壇旨在落實中日兩國在今年5月簽署的《關於中日第三方市場合作的備忘錄》,通過設立官民一體化廣泛參與的第三國市場合作機制,加強合作,謀求兩國政府、企業的利益最大化。

  早在2004年,中國太保便與三井住友海上建立起戰略合作夥伴關系,在長期友好合作的基礎上,雙方此次緊密攜手,達成《關於為“走出去”中國項目提供風險預防、風險管理的全面合作協議》。該協議主要就服務保障中國企業走出國門、擴大海外保險市場,促進中日兩國及第三國經濟發展提出具體合作方案和安排。雙方將充分發揮各自在客戶資源、風險管理技術、海外服務網絡和承保能力的優勢,對客戶資源進行共同開發,並通過代出單業務模式和再保險合作機制,為中國走出去企業提供風險解決方案,支持中日第三方市場的企業合作,為國家戰略項目保駕護航,為“一帶一路”沿線國家的經濟發展做出積極貢獻。

  近年來,隨著國家“一帶一路”倡議的不斷深入推進,中國太保創新成立產險海外業務部,通過多渠道、多層次、多維度為中國客戶“走出去”提供一攬子風險管理服務與保險保障產品,累計已提供超過5500億元風險保障,並推出“海外無憂”系列產品,從為“走出去”企業在工程建設、貨物運輸、項目經營管理、人員意外、海外反恐綁架救贖等方面,全方位提供一體化風險管理與保險保障方案。

  隸屬於日本排名第一的財產保險集團,三井住友海上始終註重在“一帶一路”沿線,尤其是中國企業投資較多的東南亞、南亞、南美、非洲等地區開拓海外業務。近年來,中國太保與三井住友海上通過共同努力,逐步探索建立起海外業務Fronting再保合作模式,並成功為海爾電氣(泰國)、上汽正大有限公司(泰國)、上海電氣土耳其Hunutlu大型火力發電站、日本板硝子株式會社(NSG)阿根廷新工廠及在斯裏蘭卡境內開展業務的中國企業及其工程項目等一批海外項目提供保險保障。

(責任編輯:唐明梅 )

   【免責聲明】本文僅代表合作供稿方觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。