我已授權

註冊

銀保監會一日連發6封監管函 安誠財險關聯交易“舊賬”被翻出

2018-10-18 15:41:19 藍鯨財經  李丹萍

  10月18日,銀保監會接連下發6封監管函,分別指向安心財產保險有限責任公司(以下簡稱“安心財險”)、 眾誠汽車保險股份有限公司(以下簡稱“眾誠汽車保險”)、 中郵人壽保險股份有限公司(以下簡稱“中郵人壽”)、 泰康在線財產保險股份有限公司(以下簡稱“泰康在線”)、 百年人壽保險股份有限公司(以下簡稱“百年人壽”),要求上述6家險企針對問題認真整改,並按要求將整改落實情況書面上報。

  藍鯨保險查看監管監管函發現,6家險企所涉問題各不相同,包括產品信息披露“不足”,有誤導性描述;經營管控方面存在問題;違反境外投資監管要求;關聯交易存“漏洞”等多類問題。

  安誠財險關聯交易存“漏洞”,相關業務被禁6個月

  2018年4月9日至7月2日,銀保監會對安誠財險關聯交易方面業務進行了現場檢查,查實在關聯交易識別、審核、報告、披露等方面存在問題。

  藍鯨保險查看附件發現,2011年11月24日,安誠財險將一筆5年期3億元的資本保證金存款業務存放於中國建設銀行(601939,股吧)重慶市分行,簽訂協議時,安誠財險時任財務總監的配偶擔任中國建設銀行重慶市分行副行長,“因此,中國建設重慶市分行為你公司關聯方”,但安誠財險並未將該筆資本保證金存款業務識別為關聯交易,且未經董事會或股東大會審批。

  基於以上,銀保監會表示,自監管函下發之日起6個月內,禁止安誠財險直接或間接與關聯方開展以下交易,包括提供借款或其他形式的財務資助;資金運用類關聯交易。

  同時,上述6個月期滿之日起3個月為觀察期,觀察期內,仍將對此項監管措施的落實情況進行檢查,視情況采取後續監管措施。認定違規所涉財務等主要責任人員為不適當人選,責令安誠財險對相關責任人員作出處理。

  並要求安誠財險牢固樹立依法合規意識,全面查找關聯交易管理方面存在的問題,進一步完善制度、規範運作、加強問責,不斷提高關聯交易風險管控水平,於監管函下發之日起30日內書面上報整改落實情況。

  各有疏漏,安心財險、中郵人壽等三險企收監管函

  銀保監會指出,核查發現,安心財險在京東金融互聯網平臺銷售的“安享一生癌癥醫療險”產品存在客服咨詢答復與保險條款規定、網頁宣傳內容不一致的情況。

  對此,銀保監會要求安心財險立即對問題認真開展整改,同時深刻剖析問題產生的原因,加強對客服人員的業務培訓,完善內部管理制度,解決客服人員咨詢答復不專業的問題,健全完善合規經營的長效機制,重視問題的後續處理,切實加強責任追究,對相關責任人開展問責。

  眾誠汽車保險則是因為廣東分公司存在超出批準的業務範圍經營的情況,“反映出經營管控方面存在問題和不足”而收到監管函。銀保監會要求眾誠汽車保險加強核保管控和業務管理,嚴格按照法律法規和監管規定開展業務,“杜絕類似問題再次發生”。

  同時加強產品開發管理工作,嚴格按照法律法規和監管規定對產品進行管理,及時清理有關違規備案的保險產品嗎,深刻剖析問題產生的原因,完善內部管理制度,健全完善合規經營的長效機制,並於10月31日前將整改落實情況書面上報。

  中郵人壽則因在境外投資業務中未按規定履行報告義務,違反了《保險資金境外投資管理暫行辦法實施細則》(保監發〔2012〕93號)中關於委托人報告事項的有關規定,收到銀保監會下發的監管函。

  對此,銀保監會要求中郵人壽采取措施,制定切實可行的整改方案,認真吸取教訓,對違規行為進行嚴肅整改,杜絕類似行為再次發生。增強依法合規意識,嚴格遵守國家境外投資政策和保險資金境外投資監管規定,合規審慎開展境外投資業務。

  值得關註的是,銀保監會指出,自收到監管函之日起,中郵人壽應在一個月內報送有關整改情況,並持續跟蹤檢查整改情況,視情況采取進一步監管措施。

  消費者投訴為“導火線”,泰康在線、百年人壽產品信披有不足

  泰康在線、百年人壽收到監管函的原因則均與消費者投訴相關。

  據了解,2018年6月,根據保險消費者在投訴中反映的問題,銀保監會對泰康在線開展了現場檢查,發現所經營的“大病無憂寶”保險產品在支付寶平臺的宣傳頁面內容,包括“不限病種,突破醫保限制”、“不限用藥”、“不限治療方式”等,存在與該險種備案條款《泰康在線財產保險股份有限公司個人中高端醫療保險(2017版)條款》不相符的情況,違反了《互聯網保險業務監管暫行辦法》“保險機構開展互聯網保險業務,不得進行不實陳述……等誤導性描述”、“網絡平臺上公布的保險產品相關信息,應由保險公司統一制作和授權發布,並確保信息內容合法、真實、準確、完整”等要求。

  對此,要求泰康在線按照有關規定,對互聯網保險宣傳中存在的“誤導性描述”內容進行全面排查整改,在整改完成前不得繼續銷售該保險產品。刻剖析問題產生的原因,增強依法合規經營意識,健全互聯網保險宣傳、銷售、理賠等管理制度,切實維護保險消費者合法權益。並於10月31日前將整改落實情況書面上報,視整改情況,采取後續監管措施。

  2018年7月,同樣根據保險消費者在投訴中反映的問題,銀保監會對百年人壽開展了現場檢查,發現百年人壽於2017年11月1日開始銷售“百年尊易保費用補償醫療保險”(以下簡稱“尊易保”)產品,但截至2018年3月20日,百年人壽仍未將“尊易保”產品信息放在官方網站“互聯網保險信息披露專欄”中,違反了《互聯網保險業務監管暫行辦法》第九條“開展互聯網保險業務的保險機構,應在其官方網站建立互聯網保險信息披露專欄,需披露的信息包括下列內容:……(二)互聯網保險產品信息,包括保險產品名稱、條款費率(或鏈接)及批復文號、備案編號、報備文件編號或條款編碼”的規定。

  按照有關規定,銀保監會要求百年人壽對未將互聯網保險產品信息放在公司官方網站“互聯網保險信息披露專欄”的行為進行全面排查整改,在整改完成前不得繼續銷售相關保險產品。並於10月31日前將整改落實情況書面上報,視整改情況,采取後續監管措施。(藍鯨保險 李丹萍)

(責任編輯:唐明梅 )
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。