我已授權

註冊

銀保監會:嚴查嚴打違規違法行為 推動保險業開展自我革命

2018-10-16 16:13:20 藍鯨財經 

  10月15日下午,銀保監會黨委召開黨委會議,會議強調,銀保監會系統要始終把黨的政治建設擺在首位,深入推動全面從嚴治黨向縱深發展,不折不扣貫徹執行中央金融工作方針政策和決策部署,著力提升銀行保險監管有效性,堅決打好防範化解重大金融風險攻堅戰,並從六個方面提出具體措施。

  首先,銀保監會明確,系統各級黨組織和黨員領導幹部應堅定理想信念,時時處處事事牢固樹立“四個意識”,始終堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”“四個服從”,以堅定的理想信念宗旨築牢抵禦各種風險挑戰的思想基礎。

  其次,持續從嚴管黨治黨。銀保監會系統要以高度的行動自覺落實黨風廉政建設“兩個責任”,持續加大監督執紀力度,堅決貫徹落實中央八項規定精神和銀保監會系統實施辦法。會管機構黨委要認真貫徹黨中央關於加強國有金融企業黨建工作的新精神新要求,以及會黨委關於切實加強和改進會管金融機構黨的建設的若幹意見。

  黨內政治生活方面,要進行全面加強與規範。要嚴格遵守關於新形勢下黨內政治生活的若幹準則,堅持講原則守規矩地開展黨的工作和活動、處理黨內各種關系、解決黨內矛盾和問題。各級黨組織要持續深入學習領會並嚴格執行民主集中制。

  與此同時,銀保監會系統要做好幹部選拔任用工作,進一步樹立正確選人用人導向,堅決反對任人唯權、任人唯利、任人唯圈。

  此外,在監管方面,銀保監會明確表示,要持續加強和改進銀行保險監管,嚴查嚴打銀行保險機構各類違規違法行為,彌補監管制度短板,推動整個銀行業和保險業開展一次深刻的自我革命。

(責任編輯:唐明梅 )
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。