我已授權

註冊

太平人壽再擲10億受讓中鐵基金優先股 累計持股金額達30億

2018-10-12 12:56:36 每日經濟新聞  袁園

圖片來源:視覺中國

圖片來源:視覺中國

  10月11日,太平人壽在中國保險行業協會網站發布公告稱,太平人壽耗資人民幣10億元,受讓北京奇點領創鐵路投資基金中心(有限合夥)持有的中國鐵路發展基金股份有限公司(以下簡稱“中鐵基金”)2015年度優先股份額。截至目前,已累計持有中鐵基金2015年度優先股份額30億元。

  啟信寶信息顯示,中鐵基金成立於2014年,由中國鐵路總公司等5家公司發起成立。主要經營範圍包括:鐵路建設項目和鐵路土地綜合開發經營性投資及管理;投資咨詢及相關業務服務。

  太平人壽表示,已充分知曉此項投資的責任和風險,並對本公告所披露信息的真實性、準確性、完整性和合規性負責,並願意接受有關方面監督。

  據了解,為了避免因關聯交易導致險企的投資風險,銀保監會要求險企及時披露相關的交易情況。銀保監會今年5月發布的《保險公司關聯交易管理辦法(征求意見稿)》要求保險公司資金運用關聯交易應符合比例要求,如保險公司對全部關聯方的投資余額,合計不得超過保險公司上一年度末總資產的30%與上一年度末凈資產額二者中較高者。

  數據顯示,截至2018年二季度末,太平人壽權益類資產賬面余額占上季度末總資產(扣除投連及回購)的比例為13.73%,綜合償付能力充足率為235%。

(責任編輯:唐明梅 )
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。