想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

復星系人身險公司上半年投訴量排名靠前 業務收入劇增

2018-08-10 15:30:00 中國網財經  郭偉瑩

  中國網財經8月10日訊(記者 郭偉瑩) 近日,中國銀保監會通報了今年上半年保險消費投訴情況。據統計,今年上半年,涉及保險公司的消費投訴47900件,較上年同期下降0.72%。

在人身險公司的投訴與業務量對比情況下,以三個指標(即萬張保單投訴量、萬人次投訴量、億元保費投訴量)來看,復星系旗下兩家人身險公司的保險消費投訴量排名均靠前列。

  在人身險公司的投訴與業務量對比情況下,以三個指標(即萬張保單投訴量、萬人次投訴量、億元保費投訴量)來看,復星系旗下兩家人身險公司的保險消費投訴量排名均靠前列。

  其中,上半年人身險公司萬張保單投訴量平均值為0.22件/萬張。而復星保德信人壽保險有限公司(以下簡稱“復星保德信人壽”)和復星聯合健康保險股份有限公司(以下簡稱“復星聯合健康”)則分別為2.24件/萬張和1.87件/萬張,位於萬張保單投訴量的第一和第二位。

  而在萬人次投訴量方面,復星保德信人壽再次拔得“頭籌”。數據顯示,今年上半年,人身險公司萬人次投訴量平均值為0.05件/萬人次,而復星保德信人壽為1.80件/萬人次。另外,復星聯合健康以0.32件/萬人次的投訴量也排在前十位中。

  另外,今年上半年人身險公司億元保費投訴量平均值為1.34件/億元,而復星聯合健康億元保費投訴量為6.57件/億元,在人身險公司中排名第五。

  而從保險消費者權益管理信息系統的數據統計中,也可發現,今年上半年關於人身險公司的投訴主要集中在分紅型人壽保險銷售糾紛、意外傷害保險理賠糾紛和健康保險理賠糾紛三大板塊。

  資料顯示,復星保德信人壽自2012年9月成立。據統計,今年上半年復星保德信人壽實現保險業務收入5.4億元,同比增長106.1%。

  對於今年上半年保險消費投訴如此之高,復星保德信人壽對中國網財經記者表示,高度重視消費者投訴,將盡快完成改進。具體包括,成立以總裁為首的“品質管理委員會”,制定嚴格的KPI考核,對違法違規業務進行定期處罰並通報,實施追責追償機制,對誤導消費者行為零容忍。對重點營業單位,在售前、售中、售後嚴格管控舉措,目前投訴件中違法違規投訴件為0。

  而截至發稿前,復星聯合健康未對上半年的保險消費投訴情況做出回應。資料顯示,復星聯合健康於2017年1月獲得開業批復。截至目前,復星聯合健康已完整運營近6個季度,並於今年二季度實現首季盈利。今年二季度末,累計實現保險業務收入1.5億元,同比增長1445.6%。

(責任編輯:張洋 HN080)
看全文
想了解更多關於《復星系人身險公司上半年投訴量排名靠前 業務收入劇增》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。