想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

國內首創 小米動態變額航延險

2018-08-10 11:58:31 和訊 

  民航局官方數據顯示,2017年我國民航航班高達928萬架次,但航班正常率僅為71.67%,誤點概率接近總數的三分之一。據統計,中國機場和航空公司基本排在航班準點率的最後幾名。對國內商旅人士來說,航班誤點已成為家常便飯。

  航班誤點給個人帶來的困擾不僅是遙遙無期的等待,許多潛在的損失更大。延誤往往帶來“連鎖反應”,對於時間和行程緊急的人來說,一步趕不上,步步趕不上最讓人懊惱。諸多不愉快的體驗,導致經常見諸報端的因延誤旅客圍攻值機櫃臺、圍堵登機口、辱罵工作人員、打砸機場設施等極端行為。

  航空出行如此之痛,保險公司也盯上了這塊“肥肉”。航班延誤險問世至今,市面上的產品層出不窮。各大銀行為推廣自家信用卡,紛紛推出針對商旅人士定制的航班延誤權益。但免費權益和高額賠付催生出一個“羊毛黨”群體,不少用戶瞅準惡劣天氣出行,保險賠付甚至能賺回機票錢。“羊毛黨”過了癮,過高的賠付率和不佳的盈利狀況卻給保險公司帶來壓力,不少延誤險權益或是被下架,或是理賠規則生變、門檻提高。

  另一類常見的航延險是各家保險公司推出的,價格幾十塊錢,賠付最高幾百元。這類產品一定程度上為商旅用戶出行提供了保障,但仔細研究會發現,產品本身的問題也不少。渠道費用高,消費者難以享受真正的福利;OTA平臺的強制搭售,導致用戶體驗大打折扣;理賠流程的繁瑣,用戶不勝其繁。

  在航延險產品問題紛繁復雜,用戶體驗不佳的大環境下,小米保險針對用戶痛點推出了國內首款動態定價的航延險,真正全方位地服務商旅用戶。小米航延險為提升用戶體驗,在以下幾個方面下了功夫:動態定價,根據天氣、地理位置、購買時間、航班歷史延誤情況等數據綜合評判用戶延誤風險;超高賠付,保險售價20元,最高賠付800元;分段賠付,延誤越久,賠付越高;自動理賠,不用人工報案,隨時提現;保障全面,延誤返航取消備降都能賠。

  不少人可能會有疑問,為什麽是小米來做這件事?在筆者看來,從小米公司的願景看就不難理解。“讓每個人平等地享受科技的樂趣”,和米粉做朋友,用科技滿足米粉的需求,這些理念正是小米保險推出航班延誤險的初心。不忘初心,方得始終。小米航延險,真正為米粉朋友的出行提供貼心服務。

  

(責任編輯:唐明梅 )

   【免責聲明】本文僅代表合作供稿方觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

看全文
想了解更多關於《國內首創 小米動態變額航延險》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。