想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

珠江人壽回應萬達項目註資增加: 非新增 乃股東借款轉化

2018-08-10 07:11:33 21世紀經濟報道  葉麥穗

  8月9日,有消息稱:近期珠江人壽對2017年受讓的萬達系公司進行大幅增資,包括大同萬達房地產開發有限公司、南昌西湖萬達廣場投資有限公司、崇州萬達廣場置業有限公司、益陽萬達廣場投資有限公司、平頂山萬達廣場投資有限公司。

  珠江人壽就此事對21世紀經濟報道記者進行了回應:“2017年,我司以‘股權收購’的方式受讓南昌西湖萬達廣場、益陽萬達廣場、大同萬達廣場、成都崇州萬達廣場、平頂山萬達廣場共5家項目公司100%股權,並以股東借款的形式提供項目後續開發建設資金支持。截至目前,5家萬達廣場項目均已開業。此前,5家項目公司註冊資本均為1000萬元,本次為了優化項目公司的股債結構,降低項目公司的整體負債率,我司將之前對上述5家萬達廣場項目公司的部分股東借款轉為註冊資本,並完成了工商變更登記手續,並非對項目公司進行新增投資。”

  變更之後,大同萬達、南昌西湖萬達、成都崇州萬達、益陽萬達、平頂山萬達註冊資本分別上升至1.97億、3.49億、1.79億、2.37億、2.43億;由此推算,五個萬達項目註冊資本合計增加11.55億元。

  珠江人壽於去年7月一口氣接盤了大同萬達房地產、南昌西湖萬達廣場和崇州萬達廣場,同年10月末,相關信息披露,其又拿下了益陽萬達廣場;此後,珠江人壽再次出手,接手了平頂山萬達廣場公司。

  對於收購萬達廣場的初衷,珠江人壽相關人士此前接受21世紀經濟報道記者采訪時表示,“在遵循保險資金穩健運作的原則下,我公司的投資需求同時契合萬達集團的輕資產轉型戰略需要,雙方接觸後協商達成受讓協議,並按照萬達廣場的建設進度逐步進行了股權交割和移交。”

  在被問及珠江人壽未來是否還會接手萬達系相關資產項目計劃時,珠江人壽回應稱,“為進一步優化資產配置,我公司會繼續尋找此類的優質投資項目。我公司如有此投資計劃,會按照保監會信息披露有關要求,將及時履行信息披露義務。”

  
(責任編輯:趙艷萍 HF094)
看全文
想了解更多關於《珠江人壽回應萬達項目註資增加: 非新增 乃股東借款轉化 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。