想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

美盛文化股東會同意設立康元人壽 背後顯現“中國華融”身影

2018-08-09 09:13:05 新京報  陳鵬

  上市公司美盛文化(002699,股吧)8月8日披露的公告顯示,該公司股東大會昨日審議通過《關於參與發起設立保險公司的議案》 。記者註意到,在7月底,美盛文化便披露消息,擬出資4億元發起設立康元人壽,占20%股權,而康元人壽的發起方還包括中國華融旗下公司。

  美盛文化披露的資料顯示,康元人壽註冊資本為 20億元,除了美盛文化外,華融天澤投資有限公司也出資4億元,認購20%的股份。望道控股有限公司、浙江正方交通建設有限公司、義烏礦業有限公司、成龍建設集團有限公司、寧波市奉化區自來水總公司及寧波富誠投資有限公司,分別占據14.9%、14.9%、14%、12.2%、3%和1%的股份。

  值得註意的是,華融天澤投資有限公司背後為中國華融。天眼查信息顯示,華融天澤投資有限公司100%股權歸屬於華融致遠投資管理有限責任公司,而後者是中國華融資產管理股份有限公司(簡稱“中國華融”)的全資子公司。

  從公開的資料看,保險牌照在中國華融體系內尚屬稀缺。中國華融官網介紹顯示,中國華融設有31家分公司,旗下擁有華融證券、華融金融租賃、華融湘江銀行、華融信托、華融期貨、華融融德、華融置業、華融國際、華融消費金融等多家營運子公司,對外提供不良資產經營、資產經營管理、銀行、證券、信托、金融租賃、投資、期貨、消費金融等多牌照、多功能、一攬子綜合金融服務。

(責任編輯:唐明梅 )
看全文
想了解更多關於《美盛文化股東會同意設立康元人壽 背後顯現“中國華融”身影》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。