想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

中國平安收購英國保誠的亞洲業務?英國保誠多次傳聞被中國買家盯上

2018-08-08 22:10:28 和訊名家  潘玉蓉

  中國平安考慮收購英國保誠集團的亞洲業務?今日晚間,一則財聯社引用彭博社消息被報出。

  券商中國記者第一時間聯系中國平安方面求證,對方表示,“沒有這方面信息,對市場傳言不予置評。”

  英國保誠多次傳聞被中國買家盯上

  這不是英國保誠第一次出現被收購的傳聞。

  據媒體報道,2010年,保誠最大的投資方資本研究和管理公司(Capital Research & Management Co.)已經和包括英傑華保險(Aviva Plc and Resolution Ltd.)在內的三家公司曾經就分割保誠的資產進行過討論。

  媒體報道,一些中國投資者正在醞釀對英國保險巨頭保誠集團提出收購。當時,保誠集團高管表示,保誠已知這些投資者可能有收購意向,但尚未展開相關洽談。當時還有消息稱,這家公司不是中國平安,而是中國人壽

  

  英國保誠在香港,可謂是“港險一哥”:理財顧問團隊新生意全港第一;理財顧問人數全港第一;理財顧問生產力全港第一。

  亞洲業務是保誠近年發力開拓的市場。2017年年報顯示:

  1,英國保誠亞洲全面錄得兩位數增長,新業務利潤上升12%至23.68億英鎊,經營溢利上升15%,主要因為健康及保障產品獲優先考慮以及正面定價行動。同時,瀚亞管理資產增長18%;

  2、香港的新業務利潤上升8%,主因是健康及保障業務的增長,這種有針對性地向溢利率更高但個案規模更小的保障業務轉移的策略,與減少經紀銷售的策略相符;

  3,由於中國內地的銷售水平預期下降,導致香港年度保費等值銷售減少14%。

  中國平安海外布局

  中國平安是海外布局較早的一家大型金融保險集團,在不動產、海外股權投資、港股通、融資租賃等方面都有涉足。

  1不動產投資

  2013年5月,中國平安斥資2.6億英鎊購買位於倫敦的勞合社大樓,拉開了出海投資不動產的序幕。近年,平安在海外通過投資有價值的商業地產和辦公樓宇,以尋求穩定的租金回報。

  2海外權益投資

  中國平安集團首席投資官陳德賢曾表示,在中國平安的海外權益配置中,大部分配置的都是港股,主要是通過滬港通來配置的,剩余一部分則委托給優質的海外私募機構來操作。具體配置的標的也和A股類似,都是一些大型藍籌股。

  海外投資對於平安產生的最大效應是,可以將保險資金配置到多個幣種,分散風險。

  3全球航空租賃市場

  中國平安旗下設立的平安國際融資租賃公司,曾與空中客車漢堡交付中心向LATAM航空集團交付首架空客A321系列飛機LATAM是南美規模最大的航空集團,同時也是全球覆蓋區域最廣的航空集團之一。

  4布局金融科技

  去年5月份,前花旗全球零售銀行總裁羅中恒加盟平安,擔任集團首席創新執行官,並出任中國平安全球領航基金的董事長兼CEO。羅中恒將負責集團創新戰略的研究、投資、引進、孵化及管理,並重點關註與平安集團主營業務方向相關聯的金融科技、醫療健康科技的引進,培育及孵化金融、醫療健康領域的創新科技市場化、產業化應用。

  規模為10億美元的平安全球領航基金,將致力於跟蹤全球金融及醫療健康科技領域的前沿技術及創新發展,進行投資及市場化培育,並建立投資管理團隊。

  羅中恒曾在一次公開的大會上表示,中國平安將專註於戰略性投資,投資可供借鑒、有望帶來合資機會或分銷協議的對象。

  

(責任編輯:張洋 HN080)
看全文
想了解更多關於《中國平安收購英國保誠的亞洲業務?英國保誠多次傳聞被中國買家盯...》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。