想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

險資57億元投資海南養老項目 後續還將投資48億元

2018-08-03 11:47:02 中國證券網 

  上證報訊 來自海南保監局的數據顯示,截至2018年6月,保險業已累計在海南投資養老項目建設57億元,後續還將投資48億元。

  據海南日報3日消息,為困難老年人購買意外傷害綜合保險被海南省委、省政府列為2018年為民辦實事事項之一。政府出資為海南省7.8萬名60周歲以上(含60周歲)特困老年人、60周歲以上(含60周歲)的低保家庭老年人購買老年人意外傷害綜合保險,保險期1年。

  “實施為老年人購買意外傷害綜合保險,發揮商業保險在養老保障中的作用,有利於增加養老保障渠道,提高老年人的生活質量。”海南保監局相關負責人說。2017年老人意外綜合保險為7.29萬名60周歲以上特困老人和低保家庭老人提供風險保障28.53億元。

  為維護老人的合法權益,解決養老機構收住老人的後顧之憂,今年7月,海南出臺了《關於推行養老機構綜合責任保險的指導意見》,在全省完善構建養老服務業風險分擔機制,推行養老機構責任保險。

  據介紹,養老機構責任保險的參保對象為本省各級公辦的養老機構、本省各級民政部門設立許可的民辦養老機構。保障範圍包括:因養老機構的責任導致服務對象意外傷殘或身故、因養老機構的責任發生意外傷害事故、對養老機構老年人因意外傷害導致起居不能自理的等。

  《海南省養老服務業發展“十三五”規劃》提出,鼓勵各市縣按照機構投保、保險公司運作、政府支持的原則,建立養老機構綜合責任保險和老年人意外傷害保險制度,對符合條件的養老機構投保養老機構綜合責任險,地方財政將給予一定補貼。

  在養老社區的投資建設方面,中國人壽泰康人壽太平人壽新華人壽等多家保險公司已在海南布局。

(責任編輯:唐明梅 )
看全文
想了解更多關於《險資57億元投資海南養老項目 後續還將投資48億元 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。