我已授權

註冊

國壽財險擬以未分配利潤增資38億 同時修改公司章程相關條款

2018-07-12 09:29:25 每日經濟新聞  胡楊

 

日前,中國人壽財產保險股份有限公司(以下簡稱“國壽財險”)在中國保險行業協會披露公告稱,擬將公司資本金從150億元增加至188億元,同時修改公司章程相關條款等。

  日前,中國人壽財產保險股份有限公司(以下簡稱“國壽財險”)在中國保險行業協會披露公告稱,擬將公司資本金從150億元增加至188億元,同時修改公司章程相關條款等。

  據了解,本次註冊資本變更采用未分配利潤轉增資本的方式,股東中國人壽保險(集團)公司(以下簡稱“國壽集團”)、中國人壽保險股份有限公司(以下簡稱“中國人壽”)均參與增資。其中,國壽集團增資金額為22.8億元,中國人壽增資金額為15.2億元。

  根據股權結構,增資擴股若完成,國壽集團將持有國壽財險112.8億股股份,中國人壽將持有國壽財險75.2億股股份,占比分別為60%與40%,與之前保持不變。

  《每日經濟新聞(博客,微博)》記者梳理發現,國壽集團的初始註冊資本為46億元。而國壽財險最近一次增資要追溯到2014年,由80億元增加為當前的150億元。

  對於此番增資,中國人壽方面曾經表示:“財產險公司擬利用其累計盈利解決資本金不足的問題,通過未分配利潤轉增資本的方式提高其資本金水平。能夠增強財產險公司的資本實力及市場競爭力,從而使本公司分享非壽險市場快速增長帶來的收益,增加利潤增長點,符合本公司的長期發展戰略。”

  根據最新的償付能力報告,今年一季度,國壽財險的核心、綜合償付能力充足率均為205.85%,與上季度相比下降了近10個百分點。

  資產方面,截至一季度末,該公司的凈資產為203.99億元,較上季度末的204.5億元有所減少。

  另外,根據年報,國壽財險2017年的未分配利潤共計為40.56億元。

(責任編輯:唐明梅 )
看全文
想了解更多關於《國壽財險擬以未分配利潤增資38億 同時修改公司章程相關條款 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。