註冊

中國人壽發布個人稅收遞延型養老保險產品 五大亮點吸睛

2018-06-13 17:46:31 和訊 

  6月13日,中國人壽保險股份有限公司(以下簡稱“中國人壽”)在上海正式發布個人稅收遞延型養老年金保險產品。該產品是自國家推出稅延保險政策、啟動個人稅收遞延型商業養老保險試點以來,中國人壽首次推出個人稅收遞延型養老年金保險產品。本次發布的產品共有兩款:國壽個人稅收遞延型養老年金保險A款(2018版)和國壽個人稅收遞延型養老年金保險B1款(2018版)。

  中國人壽此次推出的國壽個人稅收遞延型養老年金保險具有五大亮點:

  稅收遞延,惠民養老。購買個人稅收遞延型養老保險繳納的保險費,在規定的標準內準予稅前扣除。對計入個人商業養老資金賬戶的投資收益,暫不繳納個人所得稅。個人領取時再按7.5%的實際稅率繳納個人所得稅。

  責任豐富,保障更多。個人稅收遞延型養老保險包含養老年金給付、全殘保障和身故保障三項保險責任。參保人在年滿60周歲保單生效對應日前且未開始領取養老年金時發生全殘或身故的,除按照保險合同約定和財稅規定給付產品賬戶價值外,額外給付7.5%產品賬戶價值的全殘或身故保險金。此外,參保人在開始領取養老年金前,因保險合同約定的責任免除事項導致全殘或身故,以及出現罹患保險合同約定的重大疾病(參照中國保險行業協會制定的重大疾病定義相關規範)等情形時,可以申請退保個人稅收遞延型養老保險,公司一次性給付並扣除應納稅款。

  收益穩健,長期鎖定。提供收益確定型、收益保底型兩類產品,滿足參保人不同風險偏好,投保後資金封閉運行,實現養老資金安全性、收益性和長期性的有機結合。

  多樣領取,納稅便捷。投保人到達國家規定的退休年齡開始領取,可以選擇保證返還賬戶價值終身月領或年領,固定期限15(或20年)年領或月領。領取時由保險公司代扣代繳所得稅。

  費用實惠,服務貼心。此項產品各項收費低廉,充分體現了惠民的設計理念。同時,向參保人提供線上線下等購買方式,通過遍布全國的網點及國壽e寶等全方位服務體系,為參保人提供各項便捷的貼心服務。

  中國人壽副總裁徐海峰在發布會上表示,中國人壽秉承“以客戶為中心”的服務理念,嚴格按照監管要求,堅持“收益穩健、長期鎖定、終身領取、精算平衡”的原則,設計並推出個人稅收遞延型養老年金保險產品,切實將國家讓利於民的稅延政策落到實處。

  當前,我國已經進入老齡化社會,要解決老齡化所帶來的養老問題,基本養老金、企事業單位年金、個人儲蓄養老三個支柱全面平衡發展是關鍵,而發展個人稅收遞延型商業養老保險,正是我國大力推動“第三支柱”建設的重要舉措。這對促進我國養老保險發展,構建多層次養老保障體系具有深遠意義。

  

(責任編輯:李亦斐 HF063)

   【免責聲明】本文僅代表合作供稿方觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

看全文
想了解更多關於《中國人壽發布個人稅收遞延型養老保險產品 五大亮點吸睛》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。