想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

中保協發布汽車後市場用配件合車規範兩項團體標準

2018-06-13 10:23:54 和訊保險 

  和訊保險消息 2018年6月13日,中國保險行業協會(以下簡稱“中保協”)在京正式發布《汽車後市場用配件合車規範第1部分:塑料保險杠蒙皮及附件》和《汽車後市場用配件合車規範第2部分:車輛外部照明和光信號裝置》兩項團體標準。這是我國保險行業首次發布的汽車後市場配件合車標準。

  在中保協的指導下,中保研汽車技術研究院聯合中國質量認證中心等單位,從2016年開始,歷時一年半時間,先後赴上海、南京、廣州、重慶等地進行調研,聯合走訪了國內數十家配件生產、流通、檢測企業,采用檢具、3D掃描、3坐標測繪和實車測試等多種方式,進行了5輪摸底實驗,其中涉及不同品牌、不同檔次樣品,經過16次專家咨詢和評審,制定了《汽車後市場配件合車規範》系列標準。

  合車是配件在車輛上的符合性測試。合車測試是檢驗配件質量必不可少的環節,也是配件認證的核心環節。在歐美,通過認證的非原廠配件性能並不低於原廠件,是汽車維修配件的主要來源之一。

  本次發布的兩項標準在標識、重量、厚度、外觀、卡扣、內部連接、操作時間、車輛一致性、間隙面差、安裝可靠性等方面對汽車後市場保險杠、汽車照明等裝置的合車性能做了具體規定,為後續後市場認證配件的大規模推廣運用提供了技術依據。本標準的發布還首次從合車性能方面對國內後市場保險杠、汽車照明等裝置進行規範,實現了後市場配件合車要求與國際通行規範的接軌,填補了國內相關自主標準的空白。同時,有利於汽車後市場配件質量的提升和汽車配件市場的規範管理。

  本系列標準其它部分還在制定完善過程中,後續將擇機發布。

  

(責任編輯:李亦斐 HF063)
看全文
想了解更多關於《中保協發布汽車後市場用配件合車規範兩項團體標準》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。