註冊

銀保監會約談10家2017年保險消費投訴處理靠後公司

2018-06-04 08:52:19 金融時報  付秋實

  近日,銀保監會結合2017年度保險消費投訴處理考評情況,分別對投訴處理考評排名靠後的中國人壽新華人壽、人民人壽、陽光人壽泰康人壽、中華財險、永安財險、太平財險、英大財險、眾安在線10家保險公司進行監管談話,要求相關保險公司高度重視消費者權益保護工作,限時整改。這是銀保監會全面貫徹中央經濟工作會議和全國金融工作會議精神,落實“以人民為中心”發展理念,進一步落實保險公司主體責任的重要舉措。

  據了解,10家保險公司存在的主要問題集中在保險消費投訴數量過高、投訴處理制度落實不到位、銷售糾紛和理賠糾紛投訴較多、侵害消費者權益的違法違規行為比較突出等。此次對10家公司監管談話除約談保險公司“一把手”,同時約談引發投訴較多業務部門的負責人。

  銀保監會明確要求相關公司切實承擔維護消費者合法權益主體責任、樹立依法合規經營理念、妥善處置化解投訴糾紛、強化銷售行為管控、優化保險理賠服務。接受談話的保險公司負責人均表示將嚴格落實監管要求,提出有效整改舉措,妥善處理投訴糾紛,不斷提升經營水平和服務質量,切實保護消費者合法權益。

(責任編輯:唐明梅 )
看全文
想了解更多關於《銀保監會約談10家2017年保險消費投訴處理靠後公司 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。