註冊

黃河財險迎來掌門人 高管團隊搭建完成

2018-05-16 00:03:25 北京商報  許晨輝

  今年首家獲批開業的黃河財險正式迎來掌門人。5月15日,銀保監會發布批復,審核通過了榮誌遠擔任黃河財險董事長的任職資格。

  此外,銀保監會核準了周京波、程蕖、鮑金林、王洪、汪東鋒、馮海濤、李世愛擔任黃河財險公司董事的任職資格,核準房小兵、王衛平、宋佩新、楊財旺、鄭波、魏星、王慶擔任該公司監事的任職資格。另一則批復顯示,銀保監會核準了石海波擔任黃河財險財務負責人的任職資格。

  資料顯示,黃河財險是甘肅省首家保險公司,註冊資本金25億元,分別在北京、蘭州同時設立總部。采用混合所有制形式,共有9家股東,其中上市公司股東有5家。除主發起人甘肅省公航旅集團外,還有中鐵建投、名城地產、蘭石集團、白銀有色、中交建設、讀者傳媒(603999,股吧)、甘肅遠達投資、蘭州新區城市發展投資8家企業。

  2016年9月,黃河財險獲批籌建。根據原保監會此前發布的批文顯示,黃河財險擬任董事長為石培榮。此次榮誌遠獲批成為該公司董事長也引起業內猜想。公開履歷顯示,以上兩位人士均無保險經歷,石培榮現任甘肅省公路航空旅遊投資集團有限公司董事長、黨委副書記。榮誌遠現任甘肅省公路航空旅遊投資集團有限公司黨委書記、副董事長。

  在拿到批籌文件時,榮誌遠曾表示:“黃河財險有5家上市公司股東,6家股東的主營業務是基礎設施建設。黃河財險將是國內第一家以工程保險為主的保險公司,這是股東發展的實踐需要,也是競爭優勢。”對於未來的規劃,榮誌遠曾在開業時表示,將力爭5-8年成為財險行業第三集團的一流企業,10年左右打造成為中國最有價值和最具成長性的智慧型財產保險公司。

(責任編輯:劉偉 HF113)
看全文
想了解更多關於《黃河財險迎來掌門人 高管團隊搭建完成》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。