註冊

人保壽險:在高質量發展轉型中前行

2018-05-08 14:09:51 和訊 

  5月8日,人保壽險第十屆銷售精英高峰會在湖南長沙開幕。在這次“星耀湘江 勇立潮頭”的盛會上,人保壽險對來自全系統個人保險、團體保險、銀行保險、互動業務、收展業務、電子商務等六大渠道的500余位銷售精英進行隆重表彰。

人保壽險黨委書記、總裁傅安平發表講話
人保壽險黨委書記、總裁傅安平發表講話

  受到表彰的精英們,不僅是銷售高手,而且是服務客戶的模範、合規經營的典型:

  王曉燕,曾經是解放軍42醫院手術室的白衣天使,自從2007年加入人保壽險以來,刻苦鉆研保險知識,以誠信打動每一位客戶,創造了一個又一個銷售奇跡。2017年,王曉燕以859萬期交保費獲得國際IDA金龍獎和美國百萬圓桌會議TOT會員的特殊榮譽。

  張穎,長期奮鬥在北京團險市場,積極創新銷售方法,用自己的實際行動,感染著身邊每一位夥伴。2017年,她收獲團險保費數億元,榮獲人保集團2017年度勞動模範稱號。

  牛文勇,以客戶保險體驗官要求自己,處處為客戶著想,對客戶的每件小事都真誠服務,將保險的大愛與責任傳播到千家萬戶。

  郎艷春,她在展業中不誇大、不誤導,積極運用新媒體技術,開展微信營銷,利用微信互動維系良好客戶關系。

  人保壽險黨委書記、總裁傅安平為獲獎精英頒獎,代表公司向銷售精英和全系統銷售夥伴們致以敬意。他對精英們取得的優異業績表示祝賀,對精英和銷售夥伴為公司轉型發展做出的突出貢獻表示感謝。

傅安平總裁為銷售精英頒獎
傅安平總裁為銷售精英頒獎

  對公司三年來的轉型成效,傅安平給予了充分肯定。

  他談到,為更好地服務經濟社會發展大局、回歸保險本源,滿足人民對美好生活的保險需求,推動公司健康持續發展,2015年,人保壽險堅定地實施了“穩增長、重價值、強基礎”轉型發展戰略,明確了“三年見效、六年達標”轉型發展目標,制定了“推進五項改革,實施七個創新,提升七大能力”轉型發展路徑,規劃了公司未來發展的方向。三年來,人保壽險聚焦價值,實現了新單期交、新業務價值的快速增長,業務結構持續優化,僅用一年零八個月即實現“三年見效”的轉型目標,“六年達標”的業務目標也有望提前達成,公司獲評CCTV“中國經濟轉型發展領軍企業”。

  2017年,人保壽險實現一年新業務價值56.87億元,同比增長37.7%,價值創造能力持續加強。新單期交保費突破202億元,其中,十年期及以上新單期交保費同比增速更是超過50%。續期保費迅速增厚,同比增長高達96.2%,達到249億元,是2014年的6.22倍,公司發展後勁充足。在總資產、凈資產穩步增長,償付能力、綜合實力、市場競爭力穩步提升的同時,人保壽險同樣高度重視基礎建設,不斷增強合規經營意識,全系統風險管控、後援支持和保障能力持續提升。2017年人保壽險SARMAR風險評估得分80.35分,25個月保費繼續率達到88.7%,13個月保費繼續率高達93.8%。穆迪和惠譽分別給予A2、A+的財務實力評級。

  傅安平表示,作為一家國有保險企業,人保壽險始終把堅持黨的全面領導擺在首位,以全面從嚴治黨引領公司高質量轉型發展,培養了一大批素質高、專業精的管理幹部和業務骨幹,已經成長為公司高質量轉型發展的中堅力量。與此同時,人保壽險高度重視銷售團隊的專業化建設,積極打造自主經營團隊,銷售隊伍不斷壯大,湧現出以王曉艷為代表的一大批銷售精英,培養了一大批優秀銷售團隊。他著重強調,人保壽險轉型發展的一點一滴,是全體人保壽險人,特別是銷售精英為代表的35萬銷售夥伴共同奮鬥的結果。他表示,廣大銷售精英是勇敢者、奮鬥者和奉獻者,更是人保壽險的英雄,號召全系統弘揚奮鬥精神,向奮鬥者看齊!

  新時代需要新作為,國有企業要擔當重任。傅安平號召人保壽險人,要在實現中華民族偉大復興中國夢的進程中勇挑重擔。他表示,新時代保險業將有大發展,新時代的人保壽險和它的銷售夥伴們同樣也必將大有可為。在著力解決不平衡不充分問題、深化供給側結構性改革、大力提升發展質量和效率、滿足人民美好生活的偉大進程中,商業保險作為市場化配置資源和管理風險的重要手段,可以發揮不可替代的獨特作用,保險需求將進一步釋放。“生逢這個偉大的時代,面對保險業發展的黃金機遇期,大家可以搶抓機遇,創造先機,成就事業,實現價值”,傅安平對中國保險業的未來充滿信心。

  習近平總書記在黨的十九大報告中指出,中華民族的偉大復興不是輕輕松松、敲鑼打鼓就能實現的。在傅安平看來,人保壽險的高質量發展轉型同樣需要付出更為艱巨、更為艱苦的努力。他衷心希望銷售精英要誌存高遠,保持定力,重點突破。要勇於創新,奮鬥進取。積極踐行“人民保險、服務人民”的企業使命,牢記“人民”本色和底色。不僅要聚焦價值創造,加快標準保費發展,盡快壯大銷售隊伍,更要立誌於服務人民美好生活需要,把做“服務最好的壽險公司”作為奮鬥目標。要堅持理念立司,踐行新發展理念,落實集團“轉方式、優結構、換動能”要求,持續推進“三個轉變”,堅定不移“穩增長、重價值、強基礎”,聚焦價值期交業務,全力發展有效人力隊伍,堅定不移推進高質量轉型發展。

  使命呼喚擔當,奮鬥創造未來。“一萬年太久,只爭朝夕”,傅安平寄語銷售精英們要敢於向新的目標發起挑戰,“要加速跑步前進。在奮鬥中釋放激情、追逐理想,以奮鬥之我實現公司高質量轉型發展。”

(責任編輯:汪升蘭 HF034)

   【免責聲明】本文僅代表合作供稿方觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

看全文
想了解更多關於《人保壽險:在高質量發展轉型中前行》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。