註冊

國華人壽山西分公司進入壽險分公司百強榜單

2018-04-16 14:06:10 和訊 

  近日,根據相關媒體數據統計,發布了《中國人身險百強分公司》榜單。國華人壽山西分公司憑借全年規模保費、當地壽險市場份額兩項指標上取得的優異成績,位列山西壽險市場三甲,進入全國百強分公司之列。

  數據上的成績,一定程度上體現了該公司在山西市場上的認可度與客戶信任度。而展開國華晉分的“年度履歷”——服務山村窩鋪獲得《中國保險報》報道,蟬聯“山西保險消費者最滿意壽險公司”,對口幫扶貧困鄉村獲認可等事跡,紛紛映入眼簾。這些工作,是“植根三晉”的具體體現,也是國華晉分總經理田煒瓊對全體山西國華人的明確要求,即“爭做人民滿意的壽險公司”。

  一、穩健經營,書寫優秀業務數據

  2017年,對於國華人壽山西分公司而言,是成立以來至關重要的轉型年。按照黨和政府對於金融業、保險業改革發展的要求,依據總公司的戰略部署,山西分公司上下開始大刀闊斧地進行業務轉型。陣痛之後,轉型的效果相當顯著。

  這一年,國華晉分的保費收入突破60億元,位列山西壽險市場第三。所轄的8家三級機構,已經覆蓋了全省大部分地區,為超過30萬的山西客戶提供了形式多樣的壽險保障,幾千人的專兼業代理隊伍,深入城鄉各地、山村窩鋪,將保險理念與服務撒遍三晉大地。

  業績數據令人刮目,總經理田煒瓊對此,卻有著清醒的認識,“站在新的歷史起點上,我們必須走有質量、有效益、可持續的發展道路。壽險業的陣痛,必定還將延續。無須為一時的業績過於驕傲,更不能懼怕暫時的痛楚與低谷。對於保險人來說,真正可怕的是不能認識到世界已經發生變化,經營邏輯仍停留在粗放發展模式的窠臼裏。因此,作為一家尚處在小型向中型過度的壽險企業,要在市場上實現突破,必須有不同的策略,包括資源聚焦、局部突破,針對山西保險消費者追求,制定業務上的微創新、新營銷。”

  以此為基調,國華晉分力求給分支機構和營銷團隊搭建一個最好的創業環境,要求全員提升認識格局,專兼業代理隊伍要了解客戶市場,清楚客戶的潛在需求,用優質貼心的服務,熱心幫助客戶解決保險需求,以此讓廣大客戶真正熟悉和認同公司、產品和服務,並產生主動的購買行為。

  二、深耕細作,踐行保障力使命

  堅持完善保障服務,踐行保險責任,普及行業理念的工作與探索,從一個側面展現出“保險姓保”的工作真諦。國華晉分的客戶很多來自縣鄉村。於是公司各機構經常組織工作組、宣傳組,深入基層,坐在田間炕頭為老鄉普及保險,解答保險投保理賠等問題。同時,考慮到縣鄉居民文化差異的客觀情況,他們還特意制作了漫畫圖冊和動漫視頻,以便於更直觀和清晰地讓大家了解保險,認識保險。工作小組常常根據實際情況,為鄉親提供個性化保險保障建議,讓老鄉們對保險有了深入的了解。

  讓基層群眾能買到保險產品,更要讓客戶享受到高層次的保險服務。壽險發展進入新的歷史階段,總經理田煒瓊在2017年5月27日召開的全省“落實監管新政 轉型發展推進會”上,明確提出了“植根三晉,爭做人民滿意的壽險公司”發展基調。這一基調涵蓋了豐富的工作內涵,覆蓋了廣泛的工作領域,更為全體晉分員工明確了高度的政治要求。為下一步深入推進轉型,促進保障成長奠定了理論基礎。

  三、全力轉型,放眼新時代遠景

  2017年,時值國華人壽十周年大慶。總公司提出了“以人民的真實保險需求為出發點,堅持保險姓保,以長期儲蓄和風險保障為業務主體,不斷優化業務結構”的經營總方針。按照方針要求,山西分公司不遺余力促轉型,在服務三晉熱土的道路上,又邁出了堅實的一步。

  11月16日,由山西保監局,山西省保險行業協會、學會與山西日報報業集團聯合主辦的“山西保險消費者滿意度評選活動”隆重舉行。活動中,山西分公司蟬聯“最受山西消費者滿意壽險公司”稱號。憑借優良的業績、紮實的客戶服務,贏得了媒體、客戶的廣泛好評,獲得了監管部門和協會、學會的認可。

  接連到來的成績與榮譽,正是“讓人民滿意”這一基調的成果體現。這一年,國華晉分還響應號召,在扶貧攻堅中,定點幫扶晉中市左權縣隘口村,為村敬老院購置配套設施,為貧困學子捐獻助學金。在總經理室的組織帶領下,為隘口村文化站捐贈了一批圖書資料。

  在國華晉分全省幹部思想轉型研討會上,總經理田煒瓊立足新時代、新起點,做了工作指示。要求全員肩負使命與榮譽,用黨中央“三嚴三實”、“兩學一做”的精神內涵要求自己,提升政治站位,提升執行力,在總公司穩健經營、致力轉型的經營思路引領下,為廣大客戶提供更加全面的壽險保障服務,進一步發揮維護地方金融市場安全穩定,推動地方經濟發展的時代責任。

  爭做人民滿意的壽險公司,國華晉分永遠在路上!

  

(責任編輯:李皓潔 HF109)

   【免責聲明】本文僅代表合作供稿方觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

看全文
想了解更多關於《國華人壽山西分公司進入壽險分公司百強榜單》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。