註冊

昆侖健康違規股權清退期限已至仍無結果 銀保監已於上周約談

2018-04-16 11:40:12 21世紀經濟報道搶鮮報  李致鴻
  昆侖健康違規股權清退期限已至仍無結果 銀保監已於上周約談

  4月16日,21世紀經濟報道記者獨家獲悉,銀保監已於上周約談昆侖健康保險股份有限公司(下稱“昆侖健康”),責令再次限期完成違規股權清退。原保監會曾發布撤銷昆侖健康有關股權行政許可的公告,要求昆侖健康三個月內引入合規股東,如今期限已至。

  2017年12月15日,原保監會發布撤銷昆侖健康有關股權行政許可的公告,責令昆侖健康三個月內引入合規股東,在引資完成前不得向違規股東退還入股資金,確保償付能力充足,維護穩定經營,切實保護投保人利益。如今算來,期限已至。

  市場曾經傳聞昆侖健康是“佳兆業郭英成家族”實際控制的企業,深圳市宏昌宇企業管理咨詢有限公司、深圳市正遠大科技有限公司、深圳市泰騰材料貿易有限公司和深圳市正萊達實業有限公司四家股東與其有關,因此原保監會曾兩度下發問詢函。

  根據原保監會發布的撤銷昆侖健康有關股權行政許可的公告,深圳市宏昌宇企業管理咨詢有限公司等7家公司在投資入股昆侖健康、申請相關行政許可過程中,提供虛假財務報告,作出資金來源為自有資金、股東之間無關聯關系等不實陳述,存在編制提供虛假材料的行為。

  
(責任編輯:崔晨 HX015)
看全文
想了解更多關於《昆侖健康違規股權清退期限已至仍無結果 銀保監已於上周約談 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。