我已授權

註冊

德華安顧人壽陳勝利:從“平凡”到“卓越” 保險人生而逢時

2018-04-09 14:03:39 和訊保險 

  和訊保險消息 新常態下的宏觀經濟環境和保險業內生增長均面臨換擋調速、固本強基的處境,尋找新的發展動能是中國經濟和中國保險業共同的挑戰與機遇。在從保險大國走向保險強國的轉型道路上,戰鬥在一線的保險營銷員群體是至關重要的中堅力量。

  德華安顧人壽濟南勝利區總監陳勝利接受了和訊保險獨家專訪。陳勝利表示:“面對現在朝陽的保險行業,我們感到不僅是生而逢時,而且我們也將註定不凡。”

以下為陳勝利的采訪實錄:

  努力突破自身性格特點 挑戰銷售工作

  和訊網:您加入保險行業的契機是什麽?

  陳勝利:加入壽險行業的原因非常簡單,是一個很偶然的機會。在大學期間,我對於自己的性格評定是:性格在某方面缺乏張力,從而表現出在生活和學習過程中出現了很多缺失的地方,因此我對自己未來的規劃有了設想。

  為了極力地去突破個人的瓶頸,我在大學期間經常去讀心理學、哲學書籍來調整自己的身心狀態和性格特點。我一直努力去突破自己的性格,去尋找需要去突破和挑戰的事物。

  在就業時也做過相應的分析。我是學師範類專業的,很多同學都就職於各種學校的老師。對於我來講,想要讓性格尋求更大的改變和突破,就必須去找具有挑戰性的工作,所以我就選擇了挑戰性較強的銷售工作。

  在銷售工作當中,當時也沒有很明確的分類。因為剛畢業,沒有很多見解,就投了幾份簡歷,在簡歷當中有保險公司發來的面試邀請函,也就順理成章的應聘到了保險公司。

  團隊月均收入23000元 達成13位MDRT

  和訊網:加入德華安顧人壽以後,您達成了什麽成就?

  陳勝利:我是通過籌備工作加入德華安顧人壽的,經歷了團隊的從無到有,再到團隊的快速發展。在這個過程中,經歷過很多困難和波折,也創造了很多成績。

  從籌備之初到現在,我們是德華安顧人壽的標桿團隊,目前在系統中全國排名第一,發展至今也培養出很多經理。

  我們一直關註的數字和指標,比如說團隊人均收入過萬率已經突破60%,人均月收入目前已經突破23000元,這個收入在整個濟南市場的平均收入中算是不錯的表現。

  2017年達成了MDRT的有13位,這是值得欣喜的成績;團隊在今年的開門紅也取得了遙遙領先的業績。從加盟德華安顧到現在,我們一直為這種成績而驕傲,為未來而設想。

  從“平凡”到“卓越” 保險人生而逢時

  和訊網:團隊名稱跟您的姓名有很強的關聯,此外還有其他的寓意嗎?

  陳勝利:對於“勝利區”這個名字來講,就像我的名字一樣,更多的是註入了成功的意義。當然不僅是事業上的成功,更是讓大家在這個基礎上,能夠通過這份事業去展望自己的人生,改變自己的認知,真正實現人生的成功。

  面對現在朝陽的保險行業和快速發展的德華安顧人壽,我們有時候感到,不僅是生而逢時,而且我們也將註定不凡。讓一個人從“平凡”走向“優秀”,再從“優秀”邁向“卓越”,這是完成了個人價值觀的重塑。

  目標不高則成就不大,本著這樣的理念,勝利區一直關註於個人價值觀的改造,專註於個人期望的提升,而非簡單的業績量的增長。在這樣的氛圍當中,作為勝利區的每個人都能夠做到放大格局,擴展視野,能夠找尋到更高的目標,在磨練自己的過程當中取得更高的成就。

   年輕人能在壽險工作中找到自由和樂趣

  和訊網:您認為自己團隊有哪些特質,能吸引並且留住80、90後的年輕人?

  陳勝利:對於80後、90後年輕化的隊伍來講,我個人是比較喜歡的,我也是80後,團隊當中的骨幹成員也是以80後為主。對於80後、90後年輕化的群體來講,首先我們要分析一下自己和群體的特點。

  他們的父母大概在70年左右,物質較為富足。作為一個年輕人,更多的是想通過工作找到自由和樂趣,所以壽險工作跟年輕人的性格特點相符。

  能夠留住團隊,並且去管理80後、90後的隊伍,更多的是源於我們的基因,我們的團隊內部能夠第一時間達成認知上的共識。因為年輕隊伍充滿激情,充滿自信,對未來充滿無限的展望,我們在未來的工作共識上能夠瞬間達成統一。

  當然,80後、90後年輕化的隊伍也有弊端,忍耐力和耐受力不足。為了彌補這個不足,我們更加要求標準的工作模式。通過標準的工作模式的堅定執行,來彌補年輕人的短板,並更多地去放大對於未來的期待和平臺的提升感。

  信賴保險 建立標準的工作模式

  和訊網:作為壽險顧問,長期在競爭激烈的市場上保持著行業領先,必須要做好哪些事情?

  陳勝利:如果想在行業當中保持領先的地位,最起碼要做到三點。

  第一, 堅韌的性格。

  或者說是對保險行業的認知程度的加深。因為保險行業是需要逐漸認知的,一個人在壽險行業的成長,可以總結成從保險的認識到理解,到完全認可、信任,甚至到信賴的過程。

  我們都知道,懷疑是最大的成本,對於保險認識的深度,能夠有效地去減少懷疑的成本。所以堅韌的性格有利於讓我們去設立長遠的目標,而不被眼前小小的得失擾亂,堅韌的性格有利於我們長期在壽險行業當中保持一定的平和的心境。

  第二, 標準的工作模式。

  建立標準的工作模式尤為重要,因為壽險行業是一個遭受拒絕的行業,同樣,也是需要自我管理能力較強的行業,如果是完全去靠情緒來主導工作,往往會出現一些波動。心理上的波動導致事業上的波動,我們盡量用標準的工作模式來簡化每天的日常工作。從而,來代替情緒化的問題。

  所以,標準的工作模式非常重要。平常堅守的標準的工作模式,從客戶到工作計劃的整理,第二天的出勤,工作日誌的填寫,再到工作的反思,客戶資料的完善和總結。周而復始,形成一個良性的循環。

  第三,學習和創新。

  因為現在保險的銷售已經從“風險管理”到了“財富規劃”階段,從以前普世化的服務方式到了個性化的定制服務轉變,在這個轉變的過程當中,我們只有通過加強學習和創新能力,才能夠趕上時代的要求和市場的變化。

  互聯網時代機遇大於挑戰 定制化服務難被替代

  和訊網:這些年中,整個保險行業有哪些變化,互聯網帶來了什麽影響?

  陳勝利:行業的變化很大,從市場的角度來說,老百姓對於保險的認知程度和接受程度有了飛速的成長,老百姓對於保險的理解,從單純把保險理解成風險規劃,到越來越多的人理解了保險在財務管理中起到的作用。

  另外,從保險行業本身來說,也發生了很多變化,比如說行業的監管層,放開前端,管住後端,行業也越來越趨向於規範。放開前端,更多人享受保險行業發展的紅利。政府和行業當中宣傳力度在加大,讓更多的人了解到“保險讓生活更美好”,來體驗到保險在生活當中真正的作用。

  我覺得互聯網對於行業的影響是“機遇大於挑戰”,首先,互聯網讓信息不對稱轉為對稱,很多客戶之前購買保險產品時往往會存在滯後性。現在我們通過網絡,如微信、支付寶等等,很多的社交軟件上都會出現保險類的產品,客戶有更多機會去了解保險的意義和功用。

  與此同時,很多營銷員也在講,人工智能是否能代替壽險營銷員的地位?我認為,壽險的產品較為復雜,人工智能能夠代替很多的是標準式、較為簡單的產品。

  壽險產品的厘定是復雜、多元化的過程,更多壽險規劃和家庭規劃跟個人的生活閱歷、未來追求、生活現狀有很大關系,需要定制化的產品來給客戶做個性化的定制服務。

  當然,目前國家也比較推行互聯網+戰略,我們更多的給營銷員提出要求,在互聯網的形式下,讓互聯網作為工具,使他們能夠做得更加專業,更加職業。在日常管理當中,互聯網也給我們帶來了很多便利,例如移動出單,無紙化辦公。

  總結下來,互聯網給我們帶來的機遇大於挑戰,更加需要我們去做好改變和學習的準備。

  八年壽險行業經歷無愧於最初的抉擇

  和訊網:在您從業的這些年中,您覺得自己收獲最多的,最大的是什麽?

  陳勝利:在這八年的從業經歷當中,這個行業給我帶來的東西非常非常多。首先,現在回想起這八年的工作經歷,讓我感覺到的是無愧於當時的選擇。

  這八年期間我獲得了壽險這份事業,同時,也結識了很多誌同道合的人士。與此同時,讓我更加感恩的是這個行業給我性格帶來了變化,因為這個行業會見形形色色的人,這個行業會做形形色色的規劃。

  他們有些比我小,有些比我大,年長幾歲,甚至十幾歲、幾十歲,當我跟他們去探討人生中最重要的問題,我會回頭反問我自己,未來的人生應該怎樣規劃。觀其人生,反到自己的身上,更加讓我自己去客觀的了解未來真正要追求的是什麽。

  所以,通過價值觀的簡單的重塑,讓我在這八年的工作經歷當中收獲對於生活的不同的理解和人生的不同理解,這些是最珍貴的。

  

(責任編輯:李皓潔 HF109)
看全文
想了解更多關於《德華安顧人壽陳勝利:從“平凡”到“卓越” 保險人生而逢時》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。