註冊

極速極簡 中國太保壽險理賠用“新”更用心

2018-02-24 17:26:28 和訊 

  2017年12月6日上午10點,客戶王女士來到中國太保壽險深圳分公司提交醫療費用理賠資料,客戶經理楊曉玉為王女士下載了“太平洋壽險”APP,並使用“太e賠”為王女士做了報案、提交申請資料。11點05分,王女士在回家路上就收到了理賠金到賬的短信通知。王女士對中國太保的“太e賠”給予了高度的評價,特別致電表示,以後會和家人朋友一如既往地支持中國太保 。

  王女士的快速獲賠經歷要得益於中國太保壽險“客戶服務自助化、營運作業自動化、服務流程無紙化、數據應用智能化”的策略,通過太e賠、e閃賠、雲調查、遠程鑒定等創新產品,搭建數字化浪潮下的理賠服務新體系,打造極速、極簡、有溫度的理賠服務新體驗。

  “太e賠”,理賠進入快時代

  2017年11月3日,中國太保壽險數字化產品“太e賠”在深圳分公司完成首例賠案成功結案支付,從客戶報案到賠款到賬用時僅28分鐘,標誌著公司理賠服務模式實現重大突破。截至2018年1月底,“太e賠”已完成深圳、北京、上海、雲南、廣西5家分公司的全面上線及廣東、河北等兩家分公司的部分機構上線。項目一期已覆蓋個人業務醫療、重疾類賠案。

  “太e賠”客戶通過手機端完成報案、拍照、收款全程自助操作,後臺實現集約化、無紙化、智能化審核作業,配套實時支付功能,結案後賠款實時到賬,感受極速理賠體驗。

  對於通過“太e賠”申請重疾理賠的客戶,中國太保壽險提供主動上門探訪關懷服務;對於通過“太e賠”自助申請理賠的案件,無需客戶主動詢問,移動端提供全程透明信息查詢,賠付信息、理算方式信息等均在移動端主動推送,讓客戶感受理賠服務溫度。

  “e閃賠”,打造商保快賠新平臺

  2017年12月5日,梁先生在深圳中醫院就診後不久,便在支付寶上獲得了理賠支付,這是中國太保壽險“e閃賠”首單試點成功,實現了客戶免申請的理賠新突破,中國太保壽險由此成為首家與螞蟻金服合作商保快賠項目的壽險公司,為打造商保快賠新平臺奠定了基礎。

  雲調查,助力理賠遠程鑒定、取證,服務便捷性再升級

  2018年1月,中國太保壽險移動端“雲調查”產品順利研發、上線。該項目通過雲地圖、移動調查雙錄、人臉識別、遠程傷殘鑒定等移動新技術應用,再造調查流程,前置融入理賠服務,實現調查任務的智能管理,提升理賠調查效率。

  “太平洋壽險”APP註冊用戶突破千萬

  以“趣活動”、“購產品”、“享服務”和“友消息”四大板塊為核心的“太平洋壽險”APP,作為中國太保壽險自建客戶端平臺,經過400多天的線上運營,“太平洋壽險”APP註冊用戶日前突破1000萬大關,一舉躍升為千萬級客戶端平臺。

  據悉,“太平洋壽險”APP在2.0版本升級過程中,不斷完善保單生命周期內基礎服務,加快保險科技應用,陸續上線洋洋智能客服、太e賠、電子保單等功能;中國太保壽險策劃的趣跑、AR聚寶盆和實景尋寶活動以及25家分公司舉辦的41項機構活動,吸引了超過300萬的平臺用戶參加,為探索線上線下相結合的新型客戶經營模式奠定了平臺基礎。

  中國太保壽險將持續推進智能營運建設,從技術背景、客戶訴求、行業現狀、服務痛點著手,聚焦流程再造,以客戶為中心,以創新技術賦能,全面加強基礎管理,升級理賠作業模式,真正讓理賠服務主動起來、溫暖起來。

(責任編輯:汪升蘭 HF034)

   【免責聲明】本文僅代表合作供稿方觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

看全文
想了解更多關於《極速極簡 中國太保壽險理賠用“新”更用心》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。