註冊

“太好賠”推“金鑰匙”服務 春節自駕暖心到家

2018-02-24 17:25:48 和訊 

  在剛剛結束的春節假期,自駕遊、高速堵車等成為出現頻次較多的出行關鍵詞。為了保障客戶放心出遊,中國太保在節前向客戶發送駕車安全出行指南,節中在全國主要高速路口、服務區設置服務網點,提供快處快賠理賠服務以及胎壓檢測、電瓶搭電、加水送油等增值服務。中國太保多措並舉為客戶撐起一張無微不至的“保護網”,解決客戶遇到的難題的同時,也將最貼心的服務送到客戶身邊。

  “金鑰匙”一站式服務 全程無慮全程安

  今年1月是上海近十年來最冷的冬天,楊女士駕車時不慎與三者車輛發生碰擦,又因手頭忙著上新項目,無暇顧及修車、理賠等瑣事。在她報案後,中國太保產險客服人員根據楊女士的個人情況,向其推薦了“金鑰匙”服務——全程代辦車輛修理和保險理賠。

  “金鑰匙”服務是中國太保產險車險理賠“太好賠”創新服務的代表,針對客戶不熟悉理賠流程等情況,推出“金鑰匙”服務管家,即當客戶同意“交鑰匙”以後,中國太保產險的服務管家為客戶提供接車送修、維修跟蹤、索賠代辦、驗車交付等一站式服務,讓客戶免去車輛維修的“無助之煩”和理賠流程陌生的“茫然之憂”,全程無慮全程安。

  在楊女士接受“金鑰匙”服務後,服務專員按照約定上門取車。在接車現場,服務專員使用微信確定了車輛損失,楊女士即刻就收到了賠款。同時,為方便楊女士用車,在車輛修理期間還提供了代步車服務。更讓楊女士意外的是,如果客戶想了解維修進度和車輛位置,打開微信便一目了然。當車輛修復一新交到楊女士手中以後,楊女士滿意地表示:“幸好有‘金鑰匙’解開了我所有的難題,真的很溫暖,謝謝‘金鑰匙’超貼心的服務!”

  數據驅動創新服務 保障車主安全升級

  事實上,中國太保推出的創新服務絕不僅“金鑰匙”這一項。在今年春節期間,中國太保推出了數據驅動的中國車主成長計劃,八大場景五大等級,結合場景化互動問答采集的客戶駕駛行為數據,為用戶進行出行風險指數測評,提供專屬安全駕駛報告。同時,中國太保還通過活動發布多項車主關懷及激勵措施,旨在為車主提供安全升級保障,為車主打造全方位安全駕駛保障計劃,得到了廣大車主的歡迎。數據顯示,中國車主成長計劃發布上線一個月來,已有近70萬車主加入了該計劃。

  隨著車險消費市場的日益成熟,廣大客戶不再滿足於傳統的復雜、繁冗的理賠服務。推動車險理賠服務變得簡單、方便、快捷、透明,成為了保險業內在的要求。鑒於此,2016年7月,中國太保創立車險理賠服務品牌“太好賠”。“太好賠”是落實監管要求、滿足互聯網時代客戶需求的重要舉措,它從車險客戶的需求出發,對車險理賠服務、流程和工具進行全面梳理和系統規劃,構建了“三極三動,無憂無慮”的服務體系,搭建“移動、自動、互動”技術支持,推出“人傷無憂”和“車損無慮”服務,實現“極速、極易、極暖”的客戶體驗。

  “太好賠”近半車險案件自動處理 支付周期領先行業

  “太好賠”推出以來,在中國太保產險全國41家分公司落地生根,上萬名太保理賠員齊心協力,每天超過2萬名客戶享受極致服務體驗。2017年,車險案均報案支付周期達到10.8天,同比縮短6.1天,在行業內處於領先水平。近50%的車險案件無需人工審核、全程系統自動處理,38%的案件在事故現場完成賠付,47%的案件在出險當天完成賠付。如今,每天有3800名查勘員使用指尖查勘、1200名使用指尖人傷為客戶提供移動理賠服務。每月有5萬名、約14%的客戶選擇通過微信自助完成理賠,微信自助理賠的平均結案周期不到1天。憑借服務創新和良好口碑,“太好賠”先後獲評中國保險年度服務創新項目和“金諾獎”年度傑出保險產品品牌傳播獎。

(責任編輯:汪升蘭 HF034)

   【免責聲明】本文僅代表合作供稿方觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

看全文
想了解更多關於《“太好賠”推“金鑰匙”服務 春節自駕暖心到家》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。