想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

重疾發病率居高不下 重疾險保障不可缺少

2018-02-24 15:37:18 和訊 

  重疾發病率的居高不下,大眾的健康保險保障又嚴重缺失,高額的醫療費用已成為普通家庭致貧。還有必要購置重大疾病險嗎?

  人們不禁會想:我很健康,我有醫保,特別是大病保險擴張,還有必要購置商業重大疾病險嗎?

  珠江人壽保險理財規劃師表示,醫保是一種社會保障制度,它可以解決我們基本的醫療費用需求,即便這次新政的推出,也是有一定的報銷比例存在;商業保險是一種商業行為,保險合同約定的情況出現即支付保險金給被保險人,它是對醫保補償範圍及額度的有益補充。例如重大疾病保險就是指由保險公司經辦的以特定重大疾病為保障範圍,當被保險人患有合同約定的疾病時,由保險公司對其所花醫療費用按保險合同約定給予補償的商業保險行為。

  大數據:人均重大疾病醫療支出超10萬

  近年來,重大疾病治療費用逐年攀升,醫療支出水漲船高,成為我們生命中不可承受之重。國家衛生部數據表明:我國人均重大疾病醫療支出已超過10萬元,惡性腫瘤平均治療費用達到15萬元。重大疾病除了直接的治療費用外,還會引發看護費、營養費、恢復費用、後續治療費用等巨額開支,以及長時期的收入損失。

  珠江人壽保險專家指出,消費者可通過購買重大疾病保險,抵禦如果不幸患病可能造成的大額支出,保證家庭生活不受經濟壓力影響。珠江人壽推出的“珠江康佑終身重大疾病保險”,是一款繳費靈活、多重賠付、保障全面的綜合保障計劃,其最明顯特點是保70種重疾,30種輕疾,形成了對人體從頭到腳的全方位保障,而且重疾加輕疾最多賠4次,輕癥可豁免後期保險,保障期至終身,能為被保險人抵禦人生最關鍵階段因重大疾病所帶來的家庭財務風險。

  案例:劉先生是企業管理人員,工作壓力較大,生活不規律,因工作原因需經常應酬。劉先生希望在基本醫保之外,還能有一份高額健康保障,以預防因疾病風險帶來經濟上的大幅波動。他在30周歲時投保了珠江康佑終身重大疾病保險,選擇20年交費,50萬基本保額,年交保費13,055元。假設投保第6年,35周歲的劉先生因意外燒傷,導致較小面積Ⅲ度燒傷;投保第19年,48周歲的劉先生又因病,喪失了語言能力。上述劉先生在投保的19年裏,經歷了1次輕疾和1次重疾,他一共獲得賠付保險金將為650,000元。

  而由於劉先生35歲那次意外燒傷,可以享受豁免保險費,因而他從受傷第二年開始就免交保費了,故這份保單他僅交了78,330元的保費(註:如因同一原因患兩種或者兩種以上的輕癥,只賠付一種)。

  重大疾病離我們並不遠,未雨綢繆才是正道。在社保基礎上買一份額度合適的商業重疾險,正成為越來越多人抵禦重疾財務風險的重要手段。

(責任編輯:汪升蘭 HF034)

   【免責聲明】本文僅代表合作供稿方觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

看全文
想了解更多關於《重疾發病率居高不下 重疾險保障不可缺少》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。