想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

第二屆智能金融國際論壇召開 愛心人壽榮膺傑出科技創新獎

2018-02-23 16:16:57 和訊 

  近日,“第二屆智能金融國際論壇暨金融界領航中國年度盛典”在南京召開,全球近200家金融和科技企業雲集,與400多位專家一起探索金融安全與創新之道。

第二屆智能金融國際論壇召開 愛心人壽榮膺傑出科技創新獎
第二屆智能金融國際論壇召開 愛心人壽榮膺傑出科技創新獎

  據悉,本次高峰論壇由金融界網站主辦,以“金融安全與創新”為主題,現場企業領袖與專家一起,就金融創新話題展開了熱烈探討;其中,工商銀行、中國平安、愛心人壽等企業代表分別獲得了傑出社會責任獎、傑出中資銀行獎、傑出科技創新獎等大獎,工商銀行個人金融部總經理宋建華、中國平安副總經理曹實凡、愛心人壽副總經理左烈等獲獎單位的領導應邀出席本屆論壇。“2018年,中國智能金融業將迎接厚積薄發的時刻,人工智能、區塊鏈、雲計算、大數據等先進技術正在為金融行業賦予新勢能。”愛心人壽副總經理左烈表示,今年企業將發力“保險+科技”,迎接智能金融時代的全面到來。

  巨頭聚焦安全與創新,探索金融未來之道

  據悉,本次活動自去年9月啟動以來,得到來自銀行、保險公司、基金公司、證券公司、期貨公司、信托公司等多家金融機構的積極參與,參與本次評選的機構達400余家;候選名單最終由金融界網友投票、第三方數據調研公司聯合票選和專家團評審確定。

  作為中國金融行業的翹楚,工商銀行、中國平安、中信證券同時亮相本次論壇引發了諸多關註。並且,本次國際論壇上眾多國外金融巨頭對中國的金融創新給予了高度關註,就“金融安全與創新”,中外同行進行了熱烈探討。

  中國銀行業協會秘書長黃潤中認為,金融與科技融合是大勢所趨,銀行業要把握住金融科技發展的時代機遇,善用金融科技推動銀行業由高速增長向高質量發展轉變。

  “Financial Engines會追蹤目標人群的投資特征投資偏好等信息,以確定個性化的投資組合。”美國領先的智能金融平臺Financial Engines副總裁Wei-Yin Hu如此介紹道。

  作為金融業重要板塊,保險業未來趨勢引發了關註。保監會原副主席周延禮認為,金融科技在保險的賦能,給保險的服務水平、產品創新、業務流程,甚至下一步創新提供了難得的機遇。

  中國平安集團副總經理曹實凡分享了平安“金融+科技”雙輪驅動的戰略,據透露,平安目前已重點布局金融科技與醫療科技。

  而作為保險行業的新銳企業,愛心人壽自成立起,便著力打造“保險+科技”系統,牽手騰訊雲,依托區塊鏈技術重建保險醫療新生態,打通了醫療、保險等各個環節信息共享和流通,從而實現智能理賠。由此,在本次巨頭雲集的高峰會上,獲得了“傑出科技創新獎”。

  愛心人壽發力“保險+科技”,上線智能核保系統

愛心人壽副總經理左烈出席高峰論壇
愛心人壽副總經理左烈出席高峰論壇

  近兩年來,越來越多行業巨頭開始聚焦“區塊鏈”,愛心人壽更是緊鑼密鼓地開始了業內領先的“保險+科技”實踐。

  2017年11月,愛心人壽牽手騰訊雲,將依托騰訊金融雲的底層支撐,並借助騰訊19年來積累的海量業務能力及多年金融積澱,為金融用戶提供安全、可靠、靈活的區塊鏈服務。

  據悉,愛心人壽與騰訊雲的深度戰略合作,將醫療機構、保險公司、衛生信息平臺等組織成區塊鏈聯盟,打通諸多相關環節,力爭從根本上解決醫療數字信息的安全性、關聯性等應用技術問題,實現真正意義上的醫療、保險等信息安全共享和互聯互通,為用戶提供高效直通安全優價的健康醫療和保險保障服務。

  “互聯網+時代”,愛心人壽註重的是用戶體驗,而智能科技更是其全面戰略的基礎。比如,針對“更多跳脫傳統保單的產品出現”這一現象,2017年愛心人壽便攜手中國再保險,上線了“智能核保專家系統”,率先業內將智能核保系統用於全銷售渠道。

  據悉,PC端及移動端等新的銷售渠道也成為銷售成長主力之一,而核保的效率及銷售端的即時核保將是行業內市場競爭力之關鍵。對此,愛心人壽的“智能核保專家系統”打破了傳統的線上投保有健康告知異常即被拒保的壁壘,將核保過程前置於銷售端,通過線上的交互式問答了解客戶健康狀況,實時進行風險評估並出具核保結論,使銷售變得更容易、更專業。

  “以客戶為中心,以場景化需求為導向!”基於之一宗旨,未來愛心人壽將在有效風控的前提下,憑借全新的核保專家系統實現自動核保簽約,打造最佳承保體驗。

(責任編輯:汪升蘭 HF034)

   【免責聲明】本文僅代表合作供稿方觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

看全文
想了解更多關於《第二屆智能金融國際論壇召開 愛心人壽榮膺傑出科技創新獎》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。