想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

保監會連發19份監管函拉開財險嚴監管序幕

2018-02-14 01:48:00 證券時報  易永英

  臨近春節,保監會嚴監管仍絲毫不放松。2月13日,保監會公布了針對問題產品向19家財險公司下發的監管函。這一實際行動,也契合近期保監會在北京召開的2018年全國財產保險監管工作會議上對2018年財產保險監管的工作部署,排在首位的就是堅持以加強產品監管為切入點,切實防範風險。

  保監會有關部門負責人就監管函的相關情況告訴記者,為提高財產保險公司產品質量,整治產品領域存在的各種問題,保監會印發了《關於開展財產保險公司備案產品專項整治工作的通知》,部署開展財險公司備案產品專項整治工作。整治工作分為公司全面自查、公司整改清理以及監管檢查三個階段。

  “前期84家財險公司在自查整改階段自查產品161928個,發現問題產品8495個,清理註銷“僵屍”產品10667個。”保監會有關部門負責人介紹,保監會結合公司自查整改情況以及日常監管情況,選取部分財險公司作為檢查對象,對在用備案產品進行隨機抽查,發現19家檢查對象存在問題產品1672個。針對發現產