我已授權

註冊

華泰財險202個產品違規 保監會責令停止使用問題產品

2018-02-13 20:08:00 中國經濟網 

  中國經濟網北京2月13日訊 據保監會網站今日發布的中國保監會監管函(監管函〔2018〕29號)顯示,按照《中國保監會關於開展財產保險公司備案產品專項整治工作的通知》(保監財險〔2017〕163號)工作部署,保監會隨機抽檢了華泰財產保險有限公司(以下簡稱“華泰財險”)367個備案產品及相關材料,發現其中202個產品存在問題,問題數量合計398個,主要包括條款表述不嚴謹、條款要素不完備、險種歸屬不當、命名不規範、免除或減輕保險人責任的條款未作明顯標示、未正確引用相關標準、費率表內容出現文字錯誤、費率調整系數無上限、可行性報告不完備、附加險未逐條單獨備案等問題。

  上述產品違反了《財產保險公司保險條款保險費率管理辦法》(保監會令2010年第3號)和《財產保險公司保險產品開發指引》(保監發〔2016〕115號)等規定,根據《中華人民共和國保險法》第一百三十六條規定,現對華泰財險提出如下監管要求:

  一、華泰財險應立即停止使用問題產品。

  二、自本監管函下發之日起三個月內,禁止華泰財險備案新的保險條款和保險費率(農險產品除外)。

  三、華泰財險應高度重視產品開發管理方面存在的問題,切實承擔起產品管理主體責任,完善產品管理制度流程,嚴格按照法律法規和監管規定,對產品開發管理工作進行全面自查整改。

  四、華泰財險應及時向我會報送自查整改報告。自查整改報告包括:公司落實監管要求情況、對相關責任人的處理情況、對產品自查整改回頭看的情況、完善產品管理制度和提升產品管理質量的切實措施等。我會將視你公司整改情況,決定是否恢復你公司申報新的保險條款和保險費率或采取進一步監管措施。

(責任編輯:何一華 HN110)
看全文
想了解更多關於《華泰財險202個產品違規 保監會責令停止使用問題產品》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。