註冊

把握保險板塊配置良機 人壽保險行業近期排名持續上升

2018-02-12 06:28:00 上海證券報 

  上周,航空、人壽保險、保健產品、商業銀行、白酒、互聯網銷售與服務、機場服務、半導體產品、獨立電力生產商與能源貿易商、生物技術行業排名前10。其中,其他專賣店、家用器具與特殊消費品行業上周退出前10,商業銀行、生物技術行業新晉前10,分別排名第4、第10。

  人壽保險行業近一周排名持續上升,目前排名第二。上周,市場經歷了開年以來的最大波動。華創證券表示,主要原因一是在持續近一月的上漲之後,主要指數均面臨著不同程度的回調壓力;二是部分公司出現業績“爆雷”,市場信心受挫。從基本面來說,市場擔心的保險業開門紅在數據改善上並非特別明顯,靜待階段性數據驗證是目前市場的共識。從交易面來說,市場交易波動凸顯績優藍籌魅力,雖然保險業短期受到開門紅數據幹擾,但中期邏輯絲毫未變,保險板塊受到避險資金青睞,足以證明其在業績上的相對優勢。個股方面,目前跌無可跌,我們建議2018年投資者積極介入保險股。推薦標的:平安保險、新華保險

  藥品批發與零售行業上周上升36位,排名第40。1月30日,CFDA和科技部聯合印發了《關於加強和促進食品藥品科技創新工作的指導意見》(下稱“意見”)。浙商證券表示,醫藥產業鏈的前端,離不開資金的支持和科研機構與企業的合作。意見提出,以相關國家科技計劃(專項、基金等)為依托,加大對群眾急需的重點藥品、創新藥、先進醫療器械自主創新等支持力度,引領醫藥企業在新產品研發、工藝創新和已上市產品再評價等方面加強研究。醫藥產業鏈的後端,重點在於從科研走向臨床應用。意見也提出,各審評機構要加強早期介入、全程跟蹤服務,及早開展與註冊申請人“研審聯動”,加速創新藥品醫療器械研發和成果轉化。個股方面,建議長期關註資金實力雄厚,研發條線豐富健全的創新龍頭企業。推薦標的:恒瑞醫藥(600276,股吧)、麗珠集團(000513,股吧)。

  系統軟件行業近3個月排名持續上升,目前排名第18。近期,1月份,騰訊和百度各攬入世界頂尖級醫療AI科學家。東吳證券(601555,股吧)表示,作為百度大腦在醫療領域的應用,百度醫療大腦通過海量醫療數據、專業文獻的采集與分析進行人工智能化的產品設計,模擬醫生問診流程,與用戶進行交流。依據用戶的癥狀,反復驗證並給出最終建議,輔助基層醫生完成問診。騰訊與百度兩家巨頭已在醫療健康領域有所布局,本次加碼有望使醫療健康領域迎來新發展。個股方面,我們首推進展有望加速的雲和智能制造、下遊需求有望迎來拐點的網絡安全。推薦標的:萬達信息(300168,股吧)、啟明星辰(002439,股吧)。

  廣播與電視運營行業上周排名第97,較前周下降30位。1月份國內電影市場再創佳績,全國總票房累計為49.46億元,較去年同期增長1.1%。由於缺少春節檔對票房的拉動,今年1月份電影市場的開門紅顯得尤為可貴。太平洋證券表示,今年由《西遊記女兒國》、《捉妖記》、《唐人街探案》等優質國產電影參與競逐,春節檔票房表現依然值得期待。在開門紅以及預期2月份春節檔票房強勁等因素的共振下,該板塊短期內有望迎來估值回升,值得跟蹤觀察。此外,華策影視(300133,股吧)、華誼兄弟(300027,股吧)、光線傳媒(300251,股吧)等國內影視龍頭企業業績也均有望實現同比增長。行業龍頭公司今年凈利潤同比增速遠高於同行業其他公司,影視市場格局已定,未來仍將是強者恒強的格局。個股方面,建議繼續關註影視動漫行業龍頭標的。推薦標的:華誼兄弟、奧飛動漫(002292,股吧)。

  一個月排名持續上升行業包括:商業銀行、互聯網銷售與服務、機場服務、生物技術、家具及裝飾、大賣場與超市、系統軟件、消費電子產品、水運、制藥、高速公路與隧道、紙制品等。

(責任編輯:劉偉 HF113)
看全文
想了解更多關於《把握保險板塊配置良機 人壽保險行業近期排名持續上升》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。