註冊

和諧健康推出線上實名認證服務

2018-02-01 18:11:08 和訊 

  隨著互聯網高速發展和科技不斷創新,金融行業在原有模式的基礎上發生了較大的改變,科技創新正驅動著互聯網保險行業的變革發展。因此,在保險行業競爭激烈的今天,如何采取有效的科技手段提高工作效率、提升客戶滿意度,進而增強核心競爭力,成為各大保險公司關註的焦點。在此背景下,和諧健康保險股份有限公司(以下簡稱“和諧健康”)引進最新的OCR技術與公安身份信息校對系統,實現客戶身份的智能化識別與影像留存,為線上實名認證創造了便捷通道。

  據了解,目前保險行業的信用體系建設正在加快步伐,保險實名登記等制度的制定已經提上日程。依據《中華人民共和國反洗錢法》、中國人民銀行《金融機構反洗錢規定》等有關法律法規,無論是互聯網保險還是線下保險,采集用戶身份信息即進行實名認證都是必不可少的關鍵環節。

  作為“互聯網+保險”的產物,線上身份實名認證功能,是針對互聯網保險業務開發的一項特殊服務,通過引進最新的OCR技術與公安身份信息校對系統,實現對客戶身份的智能識別與影像留存,為客戶線上實名認證提供了便捷的通道。同時,該服務在一定程度上還降低了不法分子采用非法手段獲利的可能,讓用戶在受到欺詐時多一個追查的途徑,而這也是身份證實名認證區別於其他實名認證的一個特點。今後,為了更好地滿足用戶對服務多樣化的需求,和諧健康還將推出保全及理賠線上身份認證,使客戶在互聯網平臺能夠享受更全面、更安全的客戶服務。

(責任編輯:汪升蘭 HF034)

   【免責聲明】本文僅代表合作供稿方觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

看全文
和訊網今天刊登了《和諧健康推出線上實名認證服務》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。