想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

保監會責令浙商財險停止接受保證保險新業務一年

2018-01-12 16:24:01 新華網  譚謨曉

  新華社北京1月12日電(記者譚謨曉)記者從保監會獲悉,保監會近日對“僑興債”事件當事方之一浙商財險開出罰單,因在承保相關保證保險業務時存在違法違規行為,浙商財險被責令停止接受保證保險新業務一年。

  近年來,信用保證保險發展迅速,風險也不斷顯現。2016年12月,僑興集團旗下企業私募債券出現違約,為其提供保證保險服務的浙商財險陷入巨額理賠困境。

  根據保監會公布的行政處罰決定書,2014年,浙商財險承保兩筆保證保險業務,保額均為5.73億元。根據浙商財險2014年度資產負債表,單一風險單位即每筆私募債占比超過保險法規定實有資本金加公積金總和的10%,但未按規定辦理再保險。

  同時,2014年,浙商財險承保兩年期的有關保證保險業務時,在僅有一年期貨幣債券履約保證保險產品的情況下,采取連續出具兩張一年期保單的方式承保,違反了保監會有關產品管理的規定。

  在提取準備金方面,浙商財險通過人為調整估損和刪除估損數據,導致公司2016年末未決賠款準備金少提3.66億元。

  保監會認為,浙商財險未按規定辦理再保險、未按規定提取準備金等行為違反了保險法有關規定,對其采取合計罰款121萬元,責令停止接受保證保險新業務共一年的處罰措施。對高秉學、余斌等相關負責人罰款81萬元,並撤銷時任總經理金武的任職資格。

(責任編輯:李佳佳 HN153)
看全文
和訊網今天刊登了《保監會責令浙商財險停止接受保證保險新業務一年》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。