註冊

長城人壽某年金保險現金價值計算不合理 總精算師遭罰

2018-01-12 13:49:00 中國網財經 

  中國網財經1月12日訊 昨日,保監會針對時任長城人壽保險股份有限公司(以下簡稱長城人壽)總精算師下發一則行政處罰。

  經查,長城人壽報送備案的“長城鑫城3號年金保險”產品在計算現金價值時,一是在使用定價利率計算保單年度末保單價值準備金的基礎上,在第5保單年度末及以後引入大於1的調整參數調節現金價值,變相突破了定價利率和預定費用率約束。二是拉平了不同年齡客戶的現金價值,變相突破了發生率的約束。產品現金價值計算不合理,違反了一般的精算原理,不符合《人身保險公司保險條款保險費率管理辦法》第三十九條、《人壽保險精算規定》第六條的規定。

  時任長城人壽總精算師趙建新對上述違規問題負有直接責任。根據《保險公司總精算師管理辦法》第二十七條的規定,決定對趙建新警告並罰款1萬元。

(責任編輯:何一華 HN110)
看全文
和訊網今天刊登了《長城人壽某年金保險現金價值計算不合理 總精算師遭罰》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。