我已授權

註冊

安盛天平收監管函:電銷及網銷不合規、特殊賠案管理不規範

2018-01-12 10:07:00 中國網財經 

  中國網財經1月12日訊 昨日,保監會針對安盛天平財產保險股份有限公司(以下簡稱“安盛天平財險”)存在的電話銷售及網絡銷售行為不符合規定、特殊賠案管理不規範等問題發布監管函。

  監管函顯示,2016年6月至7月,保監會授權上海保監局對安盛天平財險開展現場檢查,發現安盛天平財險存在電話銷售及網絡銷售行為不符合規定、特殊賠案管理不規範等問題。按照有關規定,現對安盛天平財險提出以下監管要求:

  一、積極采取有效措施,切實整改違規問題

  針對現場檢查中發現的問題制定切實可行的整改計劃,逐條對照違法違規問題深入剖析制度性缺陷和深層次原因,並將整改目標和任務層層分解、逐項落實。所有的整改計劃要做到明確責任部門和責任人,明確整改內容和整改步驟,明確整改進程和完成時限。

  二、強化依法合規經營意識,嚴格進行責任追究

  以此次檢查為契機,進一步強化公司全體員工,特別是各級機構負責人的依法合規經營意識,將依法合規放在公司經營的首要位置。對於檢查中發現的違法違規問題進行嚴肅問責,絕不姑息縱容。

  同時,保監會責令安盛天平財險於2018年1月31日前書面上報整改方案,2018年3月31日前書面上報整改落實情況。

(責任編輯:何一華 HN110)
看全文
和訊網今天刊登了《安盛天平收監管函:電銷及網銷不合規、特殊賠案管理不規範》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。