股票/基金   微博   新聞   個人門戶  search2

新常態下的宏觀經濟環境和保險業內生增長均面臨換擋調速、固本強基的處境,尋找新的發展動能是中國經濟和中國保險業共同的挑戰與機遇。在從保險大國走向保險強國的轉型道路上,戰鬥在一線的經理人群體是至關重要的中堅力量。   

和訊網保險頻道2018年度重磅打造“高管”系列視頻訪談,深度專訪保險經理人優秀代表,旨在通過與他們的深入交流,反映行業生態,前瞻發展趨勢,解析市場沿革,彰顯一線風采。本期訪談嘉賓為中英人壽保險有限公司唐山中心支公司總經理張全。

張全

中英人壽
現在大家這種觀念的轉變,主動來了解,從業人員如果向他們去介紹保險,沒有“排斥”的心理,都覺得保險真的不錯,願意來了解。從行業的角度,國家的角度和從業者的角度,這是大家最願意看到的一種改變。[文字實錄]

公司簡介

中英人壽保險有限公司由中國中糧資本投資有限公司與英國英傑華集團合資組建,於2003年1月1日正式開業,目前註冊資本金達29億元人民幣。中英人壽始終秉持財務穩健和規範經營的理念,目前業務已拓展至廣東、北京等14個省市共60多個重點城市,公司規模與利潤均穩居外資第一梯隊。

嘉賓簡介

張全,河北醫科大學學士學位,2014年6月出任中英人壽保險有限公司唐山中心支公司總經理,負責全面工作,三年多以來,唐山中支個險由原來的幾十人發展到近五百人,保費規模由原來的幾百萬增長到近三千萬。始終秉承中英“關愛萬家”的企業願景,踐行中英I care文化!

2005

1月12日,“國內首張外資保險團單簽約儀式暨新聞發布會”在北京凱萊酒店隆重舉行,中英人壽取得了全國首張外資保險公司團單業務,這標誌著中英人壽團險業務正式啟動。

2006

1月18日,中英人壽在京與畢博管理咨詢有限公司簽署戰略合作協議,並舉行財務共享服務中心項目啟動儀式,成為國內第一家實施該項目的外資保險公司。

2007

11月22日,中英人壽在全國政協禮堂舉辦了隆重的五周年慶典,在五周年慶典一系列活動中,包括大型客戶服務活動、啟動“中英關愛基金”計劃等十項活動。

2008

11月,中英人壽第三次增資,註冊資本金從14億元增加到16.35億元。

12月18日,在“2008搜狐金融理財網絡盛典”的評選中,中英獲得了“網友最信賴的外資或獨資壽險公司”獎。

2009

4月1日,中英人壽渠道行政中心成立。

9月9日,中英人壽第四次增資,註冊資本金從16.35億元增加到18.66億元。

2010

3月18日,在北京華凱智博市場咨詢有限公司發布的“城市居民對人身保險品牌的認知”調研結果中,中英人壽躋身“在城市居民中知名度最高的十大人身保險品牌”。

2011

1月17日,中英人壽成功完成第六次增資,註冊資本金從20.96億元增加到23.46億元。公司的資金實力與償付能力得到進一步加強。

3月22日,中英人壽實現第七次增資,註冊資本金從23.4598億元增加到25.4598億元。公司的資金實力與償付能力再度提升。

2012

9月28日,黑龍江分公司齊齊哈爾營銷服務部獲得保監會開業批準 。

11月21日,中英人壽榮獲由和訊網主辦的第十屆中國財經風雲榜“2012年度最佳外資保險公司”大獎。

2013

11月7日,網上自助保全項目二期上線,包括紅利領取方式變更、生存金領取方式變更、保單還款申請及補繳萬能保費。隨著網上保全項目的不斷豐富,進一步提升客戶體驗及節省公司成本。

2014

4月12日,中英人壽協助合作公司泛華集團開發的移動行銷軟件“掌中保”上線。

12月1日,中英人壽與中國建設銀行股份有限公司簽署《全面業務合作協議》。

2015

1月1日,中英人壽WSM(職域營銷)業務正式啟動。

12月19日,在人民大會堂舉辦的2015年中國理財論壇上,中英人壽“永安鑫”終身壽險產品榮膺“金理財·2015最具價值保險產品獎”。

2016

12月4日,中英人壽憑借“星星點燈·關愛留守兒童公益計劃”再次奪得”金旗獎“—“2016最具公眾影響力企業社會責任”金獎。

2017

9月9日,由和訊網主辦的“第二屆中國保險發展論壇暨2016年度保險經理人評選頒獎盛典”在北京落下帷幕。中英人壽黑龍江分公司總經理閻偉、中英人壽濟南中心支公司總經理姚桂華榮登“2016年度傑出保險經理人百強榜”並榮膺“2016年度傑出保險經理人獎”。

新常態下的宏觀經濟環境和保險業內生增長均面臨換擋調速、固本強基的處境,尋找新的發展動能是中國經濟和中國保險業共同的挑戰與機遇。在從保險大國走向保險強國的轉型道路上,戰鬥在一線的經理人群體是至關重要的中堅力量。

和訊網保險頻道2018年度重磅打造“高管”系列視頻訪談,深度專訪保險經理人優秀代表,旨在通過與他們的深入交流,反映行業生態,前瞻發展趨勢,解析市場沿革,彰顯一線風采。

主持人介紹
李亦斐,和訊保險編輯,《高管訪談錄》系列訪談節目策劃人。

熟悉保險公司情況,對保險行業有自己獨到而深刻的見解。

CopyRight © 和訊網 和訊信息科技有限公司 All Rights Reserverd 版權所有 復制必究
返回和訊首頁