和訊財經端 註冊

重慶:政府投保“惠民濟困”商業險

2017-12-07 15:19:21 新華網  張翅

  新華社重慶12月7日電 近日,重慶再推惠民新政策,市和區縣財政為困難群眾和部分享受國家定期撫恤補助的優撫對象每人每年100元投保“惠民濟困”商業保險

  “惠民濟困”商業保險的參保對象主要為當年納入民政救助系統的低保對象、特困人員、孤兒和部分享受國家定期撫恤補助的優撫對象。該保險是一項綜合型救助濟困商業保險,目的是精準減少困難群眾因意外、生病、上學等造成的生活負擔,分設了小額意外保險、大病補充保險、疾病身故保險、學生重大疾病保險、困難人群升學補助金保險五類險種。

  以大病補充保險為例,將致力於防止困難群眾因病致貧、因病返貧。醫保目錄外自費費用累計達3000元(含)—10000元的按25%賠付,10000元—50000元的按30%賠付,50000元以上的按35%賠付,每人每年最高賠付15萬元。因疾病身故,還將給予2000元的疾病身故保險金。

  重慶市財政局有關人士表示,兩級財政通過政府購買服務為貧困和困難群眾購買商業保險,“以小撬大”引入市場機制改善民生,有助於增強公共資源配置效率,既能節約資金,又能提高財政資金效益。

(責任編輯:張洋 HN080)
看全文
和訊網今天刊登了《重慶:政府投保“惠民濟困”商業險》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。