和訊財經端 註冊

國壽大健康基金入股太鋼醫療 “保險+醫療”落地生根

2017-12-07 11:23:24 和訊 

  2017年12月6日,國壽大健康基金、太鋼集團、山西醫科大學合作協議簽約儀式和山西醫科大學第六醫院、第六臨床醫學院揭牌儀式在山西太原舉行,這標誌著太鋼集團下屬太鋼總醫院重組改制揭牌並進入實質性市場化運作階段。山西省副省長、省國資委黨委書記王一新親自為山西醫科大學第六醫院、第六臨床醫學院揭牌,簽約暨揭牌儀式由太鋼集團董事長李曉波主持。國壽投資控股有限公司總裁張鳳鳴、國壽投資控股有限公司副總裁兼國壽大健康基金總裁萬誼青等參加簽約暨揭牌儀式。

  國壽大健康基金入股太鋼醫療

  國壽投資控股有限公司總裁張鳳鳴對國壽大健康基金正式入股山西太鋼醫療有限公司(下稱“太鋼醫療”)表示祝賀。他認為,此次國壽大健康基金戰略入股太鋼醫療是國壽投資踐行中國人壽“大資管、大健康、大養老”戰略,助力大健康產業發展的又一成功範例;更是中國人壽與山西省政府、太鋼集團共同貫徹落實十九大報告精神,推動健康中國戰略的重要實踐。

國壽大健康基金入股太鋼醫療 “保險+醫療”落地生根

  (簽約暨揭牌儀式全體嘉賓合影)

  國壽投資控股有限公司副總裁、國壽大健康基金總裁萬誼青代表國壽大健康基金簽署了與太鋼醫療的投資協議,標誌著國壽大健康基金正式戰略入股太鋼醫療,也標誌著中國人壽“醫療+保險”、“保險+健康”的發展模式進一步在山西落地生根。

國壽大健康基金入股太鋼醫療 “保險+醫療”落地生根

  (國壽投資控股有限公司副總裁、國壽大健康基金總裁萬誼青代表大健康基金與太鋼集團簽署合作協議)

  國壽大健康基金此次入股的太鋼醫療下屬太鋼總醫院創建於1952年,擁有60多年的發展歷史,是太原北部城區最重要的三級甲等綜合醫院和山西省著名企業醫院。此次引入國壽大健康基金,旨在加快發展集醫療服務、養老服務、健康管理管理於一體的醫療健康業務。

  國壽大健康基金通過戰略入股方式參與太鋼醫療改革在山西省內尚屬首例,獲得了山西省政府各級領導的大力支持。雙方戰略合作開始之後,中國人壽將為太鋼醫療全方位引入包括資本、人才、技術、管理理念等各方面的資源,為進一步提高原太鋼醫療的醫療及健康管理服務水平提供助力。

  張鳳鳴總裁補充稱,此次國壽大健康基金入主太鋼醫療是落實中國人壽與山西省政府全面戰略合作關系的重要舉措之一;希望以此戰略入股為契機,進一步推動中國人壽與山西省全面戰略合作的深化發展,為山西省推進國有企業改革、推動地方經濟發展繼續貢獻力量。

  中國人壽保險股份有限公司業務總監、山西省分公司黨委書記、總經理張紅路表示,國壽大健康基金正式入主太鋼醫療將進一步深化中國人壽山西分公司與太鋼集團的業務對接與合作,為中國人壽的客戶提供更好的醫療和健康管理服務。

  原太鋼總醫院引入山西醫科大學 強化醫、學、研一體運營

  在與國壽大健康基金簽署合作協議的同時,太鋼集團還與山西醫科大學簽署了管理協議。根據雙方協議,經山西省機構編制委員會辦公室批準,太鋼醫療旗下太鋼總醫院將更名為“山西醫科大學第六醫院、第六臨床醫學院”,以充分發揮山西醫科大學與原太鋼總醫院雙方優勢,促進醫、學、研綜合能力建設,提高醫院的醫療服務水平。

國壽大健康基金入股太鋼醫療 “保險+醫療”落地生根

  (太鋼集團副總經理李華和山西醫科大學副校長張輝簽署合作協議)

  山西醫科大學是國內先進、特色鮮明的高水平醫科大學,擁有多層次的人才培養體系,具有雄厚的醫療教學、科研、診療力量和領先的醫療水平。

  原太鋼總醫院更名為山西醫科大學第六醫院、第六臨床醫學院後,將承擔起山西醫科大學臨床醫學專業和醫學檢驗技術專業的有關教學工作,加快推進醫療、教學、科研的一體化進程,進一步提升軟實力,增強競爭力,成為省內領先的集醫療、教學、科研為一體的高水平醫學中心,實現可持續發展。

  

(責任編輯:李皓潔 HF109)

   【免責聲明】本文僅代表合作供稿方觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

看全文
和訊網今天刊登了《國壽大健康基金入股太鋼醫療 “保險+醫療”落地生根》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。