註冊

久隆財險開業一年多換帥

2017-12-07 01:29:02 北京商報  許晨輝

  國內首家裝備制造業專業保險公司久隆財險在今年2月確定掌門人之後,近日,保監會正式批復徐踐擔任該公司總經理。這也是該公司開業一年多的時間裏,總經理首次發生變更。

  根據保監會批復,經審核,徐踐符合《保險公司董事、監事和高級管理人員任職資格管理規定》的有關要求,核準其擔任久隆財險總經理、董事的任職資格。公開信息顯示,徐踐曾擔任平安產險總經理助理。久隆財險相關負責人表示:“總經理此番變更是集團做出的調整,原總經理謝躍已調至集團。” 也有接近久隆財險的相關人士對記者表示,原總經理謝躍早在幾個月以前離任。

  北京商報記者註意到,在久隆財險三季度償付能力報告中,徐踐就已經擔任執行董事、總經理等職位,但任職時間以及批復並未顯示。與此同時,該公司高管一欄中還有副總經理楊發明以及董事會秘書李鴻儒任職時間及批復均為空白。對於接下來久隆財險高管是否還會發生一輪變更,該公司相關負責人並未做出回復。

  公開資料顯示,久隆財險註冊資本為10億元,由三一集團、珠海大橫琴投資有限公司、珠海鏵創投資管理有限公司、長沙聯力實業有限公司、煙臺開發區宏通機械有限公司等15家裝備制造公司共同出資籌建,是中國第一家專業的裝備制造類財險公司。

(責任編輯:趙然 HZ002)
看全文
和訊網今天刊登了《久隆財險開業一年多換帥》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。