和訊財經端 註冊

陳文輝:發揮智庫作用推動科學監管

2017-12-07 00:46:00 中國證券報 

  保監會網站6日消息,保監會副主席陳文輝4日在保監會召開的重大決策專家咨詢委員會座談會上表示,黨的十九大強調加強中國特色新型智庫建設。專家咨詢委成立以來,專家委員積極為保險監管工作建言獻策,提出了很多專業化、建設性、切實管用的政策建議,促進了依法、科學、有效監管。

  專家委員認為,我國保險業仍處於重要的發展機遇期,同時也面臨很大挑戰。要緊緊圍繞“保險業姓保”這一核心,充分發揮保險保障的功能作用,大力服務“一帶一路”,助力深度脫貧攻堅,健全社會保障體系,成為社會保障的穩定器、深化改革的減壓閥;要大力推進保險業供給側結構性改革,找準保險業服務實體經濟的著力點,發揮保險資金投資期限長、安全性高、收益穩定的獨特優勢,推動轉變經濟發展方式、優化經濟結構、轉換增長動力;要切實防範保險業風險,做好戰略性系統性部署,提高技術手段和執行力,處理好風險處置與市場穩定之間的關系,守住不發生系統性風險的底線。(程竹)

(責任編輯:李興旺 HF015)
看全文
和訊網今天刊登了《陳文輝:發揮智庫作用推動科學監管》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。