和訊財經端 註冊

保監會今年以來公布36張監管函 監管風暴不斷升級

2017-12-06 09:31:45 新華網  張莫 向家瑩

  保監會今年以來 公布36張監管函

  保險業監管風暴不斷升級。僅上半年,保監會通過企業自查和專項檢查整治市場亂象,其中自查發現問題超過1000個,涉及金額近千億元,同時加大懲處力度,對超過300家保險機構開出罰單。截至12月5日,保監會官網已公布了36張監管函,較去年16封監管函的數量增加一倍多。

  今年以來,保險監管從嚴,政策連發。在12月5日召開的“第十二屆亞洲金融年會”上,中國人民財產保險股份有限公司監事長王和認為,今年特別是全國金融工作會議以來,“保險姓保”逐漸成為保險行業的集體共識和自覺行動,但要持續推動“保險姓保”,仍需要行業更加深入的思考與探索。

  從目前市場情況看,強化監管的措施取得一定成效,保險市場平穩發展,產品結構進一步優化,資金運用收益穩步增長,行業風險保障及服務大局功能持續增強。保監會數據顯示,前三季度,全行業共實現原保險保費收入30457.32億元,同比增長21.01%。其中,產險公司和人身險公司分別增長14.54%和23.43%;賠付支出8327.27億元,同比增長7.44%;保險業資產總量16.58萬億元,較年初增長9.69%。

(責任編輯:李皓潔 HF109)
看全文
和訊網今天刊登了《保監會今年以來公布36張監管函 監管風暴不斷升級 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。