和訊財經端 註冊

曹德雲:保險公司應理性看待國際信用評級

2017-12-06 02:07:00 中國證券報 

  中國保險資產管理業協會執行副會長兼秘書長曹德雲5日在第十二屆亞洲金融年會上表示,保險公司除了正確運用國際、國內信評機構的評級結果外,還要從自身需要出發,做好債權投資產品的內部信用評級工作。

  從保險公司的評級看,近些年來評級情況總體保持穩定,目前穆迪、標普、惠譽三大評級機構參與評級的中國內地保險企業共計34家,中資保險企業海外分支機構共計3家。

  曹德雲表示,鑒於國際三大信評機構在國際市場的重要影響力,要客觀、理性看待其信用評級的確定和調整。一是密切關註並辯證看待評級結果及其影響;二是敢於發聲,客觀闡述事實,並做好輿論的引導工作;三是培育我國的國際化評級機構;四被評級對象應充分做好信用信息披露,確保信息披露的準確性和合規性;五是在主體端重點關註保險公司信用評級及變化,在投資端積極引導加強資金運用風險控制。

  曹德雲認為,中國保險業除了正確運用國際、國內信評機構的評級結果外,還要從自身出發,做好債權投資產品的內部信用評級工作,將境內外、內外部信用評級有機結合起來,才能最大限度地反映債權資產的信用風險狀況,最大效果地防範、控制信用風險。(程竹)

(責任編輯:李興旺 HF015)
看全文
和訊網今天刊登了《曹德雲:保險公司應理性看待國際信用評級》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。