和訊財經端 註冊

保監會發三份監管函 永安財險高管薪酬過高被點名

2017-11-29 19:41:57 經濟觀察報  黃蕾 姜鑫

  保監會下發三份監管函 永安財險高管績效薪酬過高被點名

圖片來源:全景視覺
圖片來源:全景視覺

  保監會對險企監管再出重拳。11月28日,保監會連續發布三份監管函,昆侖健康保險股份有限公司、永安財產保險股份有限公司、泰山財產保險股份有限公司因公司治理問題被點名。值得註意的是,2017年以來,保監會已經先後下發了30余份監管函。

  在監管函中,昆侖健康保險股份有限公司因“三會一層”運作、關聯交易、內部審計、考核激勵等方面五個問題被點名;永安財產保險股份有限公司因“三會一層”運作、關聯交易、合規與內控管理、內部審計、考核激勵等方面十個問題被點名;泰山財產保險股份有限公司因“三會一層”運作、內部管控、關聯交易、信息披露等方面十個問題被點名。

  此外,永安財險激勵與考核相關內容不合規,高管績效薪酬高於基本薪酬3倍的情況也被監管層關註。據保監會披露,永安財險未形成明確的薪酬管理制度,亦未建立績效薪酬延期支付制度,部分關鍵崗位人員2015年績效薪酬未實行延期支付。

  監管函中,三家公司被要求在接到監管函後立即實施整改工作,成立由主要負責人牽頭的專項工作組,制訂切實可行的整改方案。按照整改方案,對評估發現的問題逐項整改,形成整改報告,並於2017年12月30日前書面報至保監會。

  就關聯交易問題,保監會指出三家公司在關聯交易管理不規範、關聯方檔案不完整、部分關聯方信息缺失、關聯交易披露遺漏、不及時等方面存在問題,要求公司按照《保險公司關聯交易管理暫行辦法》、《中國保監會關於進一步加強保險公司關聯交易信息披露工作有關問題的通知》等有關法規的要求進行整改。

(責任編輯:李佳佳 HN153)
看全文
和訊網今天刊登了《保監會發三份監管函 永安財險高管薪酬過高被點名 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。