和訊財經端 註冊

上海將建立離岸保險稅收制度安排

2017-11-28 09:26:55 中國金融信息網  王淑娟

  記者27日獨家獲悉,上海將對標新加坡香港等地,探索建立具有國際競爭力的離岸保險稅制安排。

  合理穩定並且具有競爭力的財稅政策是建設國際保險中心的必備要素,據悉,上海將優化上海航運保險市場的稅收環境,縮小上海與新加坡、香港等地在稅收政策方面的差距。

  上海保監局局長裴光表示,下一步,將按照《全面深化中國(上海)自由貿易試驗區改革開放方案》關於“探索具有國際競爭力的離岸稅制安排”的要求,結合上海自貿區全面深化改革開放的進程,深入研究國際離岸保險中心稅收制度,積極推動上海探索建立具有國際競爭力的離岸保險稅制環境,爭取涵蓋航運保險、再保險、保險經濟的各個領域,從而為航運保險市場主體拓展跨境與離岸業務、更好參與國際市場競爭提供更為公平一致的稅收環境。 (完)

 

(責任編輯:李皓潔 HF109)
看全文
和訊網今天刊登了《上海將建立離岸保險稅收制度安排 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。