和訊財經端 註冊

“財智連城思享會”系列活動在重慶成功舉辦

2017-11-14 17:07:06 和訊保險 

  和訊保險消息 近日,由和訊網與太平人壽聯合主辦的2017年度“財智連城”思享會•重慶站活動在重慶世紀金源大飯店舉行。國家稅務總局原副局長、聯辦財經研究院院長許善達、金維資本創始合夥人兼首席投資官高濱、中倫律師事務所合夥人李立斌分別就全球化政治經濟變局、資產配置以及財富傳承等話題與現場聽眾進行分享和交流。 <<< 查看專題更多精彩內容

  微信掃一掃下圖二維碼,即可觀看活動現場回放


  十九大報告強調,我國社會主要矛盾已經轉化為人民日益增長的美好生活需要和不平衡不充分的發展之間的矛盾。對此,許善達解釋說,不充分就是不夠,也就是說還要繼續增加財富總量,經濟還得發展。但又把“不平衡”放在“不充分”前面,說明對不平衡的問題看得更重,至少說明經濟發展的一個轉型方向,就是把質量比數量看得更為重要。

  許善達相信,對外經濟轉型將是今後一段時間中國經濟發展的一大趨勢。他指出,“一帶一路”不僅僅是一個地理概念,而是我國對外經濟發展戰略的一個很大調整,這個調整是要把多余的資金以貨幣形態進行外匯資產輸出,從而變成實物形態的外匯資產。

  對於“一帶一路”,高濱認為,這一舉措將為未來贏得戰略價值,“一帶一路”沿線有增長空間、有潛力、有錢,中國多角度提供資金,有絲路基金、中投、國開行、亞洲基礎設施投資銀行等,如果戰略計劃成功,全球都要感謝中國。

  談到對中國資產的價值判斷,高濱強調,國際市場歷來容易高估中國的風險,但其實一個市場風險被高估之後資產是特別有吸引力的。高濱表示,投資中唯一的免費午餐就是風險分散,而風險分散程度取決於回報相關性。與全球其他國家資產相關性較低的中國資產使得其在全球資產配置中顯得尤為具有吸引力。

  關於全球化趨勢在財富管理與傳承中的體現,李立斌表示,當前大量企業都喜歡去香港、去美國上市,因為這些企業在IPO的過程中,不單單實現了IPO這個最大的價值目標,同時也實現了家族財產的全球跨境配置。

  談到家族企業成功傳承的要素,李立斌認為,包括股權結構合理安排、找到優秀職業經理人、家族成員利益公平分配、接班人培養等;金融工具方面有信托、保險等;法律手段上包括繼承、遺囑等。但沒有一個標準的模式適用於所有企業去解決問題。

  

(責任編輯:李皓潔 HF109)
看全文
和訊網今天刊登了《“財智連城思享會”系列活動在重慶成功舉辦》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。