和訊財經端 註冊

“財智連城思享會”系列活動在蘭州成功舉辦

2017-11-14 16:34:25 和訊保險 

  和訊保險消息 近日,由和訊網與太平人壽聯合主辦的2017年度“財智連城”思享會•蘭州站活動在蘭州永靖公航旅•黃河明珠國際酒店舉行。中國人民大學博士生導師張燕生、望正資本全球宏觀對衝基金董事長劉陳傑、企巢新三板學院院長程曉明分別就國際經濟環境、投資策略和新三板的財富機遇與現場聽眾進行分享和交流。 <<< 查看專題更多精彩內容

微信掃一掃下圖二維碼,即可觀看該活動現場回放

  對於十九大報告中“推動經濟發展質量變革、效率變革、動力變革”的理念,張燕生表示,所有變革歸結為一句話,就是要實現經濟發展從汗水驅動轉向智慧驅動、創新驅動。

  張燕生指出,2005年之前,外商到中國來看中的是低成本勞動力、土地和環境;此後,外資到中國來更多看中的是中國的市場,2003到2012年中國市場規模的擴大是美國同期1.44倍;2012年以後,外商到中國來更看中的則是我們的高技術制造和高技術服務未來發展的前景。

  在當前的經濟環境下,劉陳傑表示潛在的金融風險值得高度重視。他把金融風險分成兩塊,第一塊是國內金融風險,主要在於擔憂高債務壓力對於金融機構產生的壓力;第二塊是國際金融風險,主要包括短期資本流動、海外貨幣政策不協調等因素。

  針對2014年起出現的很多經濟現象和觀點,例如實體經濟投資回報率持續低於實際融資成本、經濟逐漸陷入“龐氏增長”階段等,劉陳傑認為,我國金融風險的深層本質在於不斷下行的實體經濟資本回報率與居高不下的實際融資成本之間的矛盾。

  關於大眾對“新三板”大量退市的質疑,程曉明則認為,作為一個市場就應該有進有退,A股退市少並非好事。他強調,通常說的退市是被動退市,企業由於達不到上市的要求,被交易所強制退市,而從強制退市的角度來看“新三板”公司並不多。

  程曉明預測,在完成擴容、退市後,明年“新三板”的分層配套政策將會更加到位,而所謂分層的本質就是要讓一部分好企業交易先活躍起來,可以說“新三板”將在2018年進入交易的活躍期。

  

(責任編輯:李皓潔 HF109)
看全文
和訊網今天刊登了《“財智連城思享會”系列活動在蘭州成功舉辦》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。