和訊財經端 註冊

“財智連城思享會”系列活動在佛山成功舉辦

2017-11-14 16:28:45 和訊保險 

  和訊保險消息 近日,由和訊網與太平人壽聯合主辦的2017年度“財智連城”思享會•佛山站活動在佛山希爾頓大酒店舉行。國家稅務總局原副局長、聯辦財經研究院院長許善達、金維資本創始合夥人高濱、潤米咨詢董事長劉潤分別就全球化新變局、中國在全球資產配置中地位以及移動互聯網時代的商業本質等話題與現場聽眾進行分享和交流。 <<< 查看專題更多精彩內容

  微信掃一掃下圖二維碼,即可觀看該活動現場回放


  許善達認為,對外經濟轉型將是今後一段時間中國經濟發展的一大趨勢。他指出,“一帶一路”不僅僅是一個地理概念,而是我國對外經濟發展戰略的一個很大調整,這個調整是要把多余的資金以貨幣形態進行外匯資產輸出,從而變成實物形態的外匯資產。

  美國內部正在發生的變化也對全球化變局產生重要影響,許善達表示,特朗普上臺以後,目前來看美國的貨幣政策和稅制改革都將吸引更多的資金流向美國,趨勢是非常明確的。如果中國不能把握這個趨勢,應對就會出現失誤。

  對於全球化變局下的中國資產投資價值,高濱保持樂觀態度。高濱強調,國際市場歷來容易高估中國的風險,但其實一個市場風險被高估之後資產是特別有吸引力的。他表示,投資中唯一的免費午餐就是風險分散,而風險分散程度取決於回報相關性。與全球其他國家資產相關性較低的中國資產使得其在全球資產配置中顯得尤為具有吸引力。

  在低利率及通脹風險情勢下,如何辨明投資前景?高濱指出,經濟虛擬化與網絡化,以及能源清潔化與電動化都會是大的趨勢。股票方面恒生國企可以作為配置首選;債券方面,中國、印度、印尼國債值得長期持有;外匯方面,歐元前景最好。

  作為全球化變遷背後重要的技術推手,移動互聯網正在改變大多數企業的經營策略。在劉潤看來,一個人今天可以擁有的終極資源就是時間,而移動互聯網搶奪的就是企業和用戶的交互時間。

  關於企業應該如何擁抱互聯網?劉潤給出的建議是,首先要搞清楚自己是一個創造價值者?還是一個傳遞價值者?因為這兩者擁抱互聯網的方向截然不同。互聯網會要求創造價值者不斷提高品質,要求傳遞價值者不斷提高效率。

  

(責任編輯:李皓潔 HF109)
看全文
和訊網今天刊登了《“財智連城思享會”系列活動在佛山成功舉辦》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。