和訊財經端 註冊

“財智連城思享會”系列活動在武漢成功舉辦

2017-11-14 16:21:34 和訊保險 

  和訊保險消息 近日,由和訊網與太平人壽聯合主辦的2017年度“財智連城”思享會•武漢站活動成功舉行。華泰證券首席經濟學家,華泰證券研究所所長、董事總經理陸挺和望正資本全球宏觀對衝基金董事長,中國新供給經濟學五十人論壇成員劉陳傑就十九大之後中國宏觀經濟與投資策略展望與大類資產配置等話題與現場聽眾進行分享和交流。 <<< 查看專題更多精彩內容

  微信掃一掃下圖二維碼,即可觀看現場活動回放


  陸挺大膽預測本輪周期的頂點已經過去。他的判斷主要基於以下幾點:出口增速,房地產銷售、開工和投資增速下滑;低利率不能持續,“去杠桿”任重道遠;乘用車產銷量增速已經趨近於零,商用車產銷量增速處於頂點附近;工程機械銷售增速的快速上行期很難超過一年,且面臨巨幅波動;環保督促力度空前,“2+26”城市冬季大氣汙染防治影響較大;原材料價格快速上升,雖然促使龍頭企業增加盈利從而增加投資,但高企的原材料價格也會削減中下遊利潤,產生擠出效應。

  關於大類資產配置,陸挺指出美債和美元還有上行的空間;中國房地產投資應該聚焦大城市和都市圈,同時關註經濟增速低迷,非都市圈的三四線城市風險;中國股票的周期股有下跌風險,可以繼續關註產業集中度提升的行業,消費升級,環保,人工智能和先進制造業的龍頭股。

  針對時下熱點的房地產投資,劉陳傑認為,未來五年對於房地產的配置,可以適度謹慎。因為要解決經濟不平衡的問題,房子是第一個不平衡。要解決一是把金融七寸卡住,不讓這麽快加杠桿;二是推出房產稅,未來五年應該可以看到;三是遺產稅也在醞釀,稅收工具是一個非常大的有效率的工具。

  對於個人直接從事高風險投資,劉陳傑並不推薦。他建議大家應該更清醒地認識到研究對於機構投資的價值。如果要進行投資養老,可以把錢交給機構投資者,比如像一些大型公募基金、保險機構等,這些機構投資會將資產進行相應的配置,投資回報比較合理。

  

(責任編輯:李皓潔 HF109)
看全文
和訊網今天刊登了《“財智連城思享會”系列活動在武漢成功舉辦》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。