和訊財經端 註冊

保監會:全面重塑保險監管 堅持“保險業姓保”

2017-11-13 19:42:59 中新經緯 

  中新經緯客戶端11月13日電 11月13日,中國保監會黨委召開理論學習中心組學習(擴大)會議暨保監會系統學習黨的十九大精神專題培訓,邀請中共中央黨校校務委員會委員、副教育長兼科研部主任韓慶祥同誌作輔導報告,保監會黨委班子成員出席。

  保監會副主席陳文輝在會上強調,要用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作。要堅定不移貫徹落實黨的十九大對金融保險業的要求。要堅持“監管姓監”,構建嚴密有效的保險監管體系,強化監管問責,全面重塑保險監管。堅定不移貫徹落實新發展理念,堅持“保險業姓保”,更好地服務實體經濟發展,更好地服務國家戰略、助推脫貧攻堅和民生改善。不斷優化保險資源配置效率,著力解決好發展不平衡不充分的問題,切實保護保險消費者權益。(中新經緯APP)

(責任編輯:任剛 HF008)
看全文
和訊網今天刊登了《保監會:全面重塑保險監管 堅持“保險業姓保”》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。