和訊財經端 註冊

推進細胞治療創新應用 西比曼總部落戶張江“藥谷”

2017-11-13 12:10:59 鳳凰網 

  近年來,隨著國際上對細胞治療認可度迅速提高,我國細胞治療產業得到了快速發展。對於癌癥患者來說,對CAR-T這類的突破性細胞治療技術的醫療需求也與日俱增,但要促進這項技術完全實現商業化,需要強大的物流能力、制造能力和復雜的管理系統作為支持。

  西比曼總部落戶張江 共同推進細胞治療創新應用

  11月4日,國內領先細胞治療生物科技公司西比曼正式將其總部落成於浦東張江藥谷,並宣布將與賽默飛建立戰略合作夥伴關系,雙方攜手推進細胞治療創新應用,為國內廣大患者服務。

  同時,位於張江的GMP生產基地也同時啟動。其中,“西比曼-賽默飛聯合創新應用中心”位於GMP廠房內,該中心由西比曼與賽默飛共同建立,將提供從研究開發到臨床和商品化的生產服務,提供產品、自動化和數字化管理系統,進一步推進細胞治療的創新應用。

  西比曼總部落戶張江 共同推進細胞治療創新應用

  據悉,西比曼張江基地總面積占地10萬平方英尺,隨著此地GMP生產基地的落成,連同擴建的無錫和北京GMP車間相結合,總面積達7萬平方英尺,用於開發和生產,支持西比曼同時對多個CAR-T和幹細胞候選藥品進行臨床試驗。

  西比曼CEO劉必佐表示,這對於公司來講是一個裏程碑,利用高產量、自動化的、封閉的細胞培養系統和整合的化學、制造、控制(CMC)工藝,自己生產所有質粒和病毒載體,“這就是我們在CAR-T和再生醫學領域顯著的特點,為滿足現在和未來的CAR-T臨床研究不斷增長的藥品需求奠定了基礎。”

  “此次合作不僅可以實現共贏,而且也將促進整個細胞治療行業的發展。”西比曼CEO劉必佐表示,通過此次合作,將結合西比曼的垂直整合系統與賽默飛在生物制藥產品和制造質量控制流程中的優勢,進一步提高生產率、降低成本、提高批次穩定性、降低變異性,並使化學、制造和控制流程制度化,實現CAR-T細胞治療行業的關鍵突破。最大產量下,這些設施可以支持每年治療10,000名癌癥患者和10,000名膝骨關節炎患者。

(責任編輯:馮和平 HF092)
看全文
和訊網今天刊登了《推進細胞治療創新應用 西比曼總部落戶張江“藥谷”》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。